Chrum (
05:02 11-07-2008
)
Вообще-то термин был придуман совет. пропогандой. А уж если вспомнить обстоятельства вступления СССР в ВМВ...
Dandyslon (
18:33 03-10-2008
)
Цитата: Angelo4ek666
Американские ВВС сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима (6 августа 1945) и Нагасаки (9 августа), что не вызывалось военной необходимостью. 8 августа 1945 СССР в соответствии с обязательствами, взятыми на Крымской конференции, объявил войну и 9 августа начал военные действия против Японии;==>
Это было вызвано тем что они хотели продемонстрировать ссср что у сша теперь есть дубина против русского Ивана
Dandyslon (
18:38 03-10-2008
)
[quote: "Angelo4ek666"]Договор давал СССР отсрочку вступления в войну в Европе. Вместе с тем он привел к аннексии в 1939-40 СССР Латвии, Литвы и Эстонии.
Первый период войны
В Польше германская армия, имея превосходство, особенно в танках и авиации, на момент нападения на ссср германия имела всего около 4 тысяч танков львиная доля которых была устаревшей и имела только пулеметное вооружение
Melior (
22:15 03-10-2008
)
Цитата: Chrum
Я сказал что не счетаю что термин ВОВ имеет право быть...
Я с тобой пожалуй соглашусь. Учитывая героизм, патриотизм, самоотверженность советских солдат куда уместнее были бы слова из песни - "война народная, священная война". Не Великая Отечественная война, а Священная Народная война.
Chrum (
22:21 03-10-2008
)
Цитата: Melior
Я с тобой пожалуй соглашусь. Учитывая героизм, патриотизм, самоотверженность советских солдат куда уместнее были бы слова из песни - "война народная, священная война". Не Великая Отечественная война, а Священная Народная война.
От того что всё относительно, я не стану спорить...
VALENCIANISTAS (
22:45 03-10-2008
)
Цитата: Chrum
Не люблю термин Великая Отечественная Война. Он не имеет права на существование.
Ты ошибаешься!И даже очень ошибаешься!Все население СССР билось за свою Отчизну!А подобные посты это неуважение к тем благодаря кому мы живем!
VALENCIANISTAS (
22:46 03-10-2008
)
Цитата: ---волк---
ЭТОТ термин появился из отношения народа к этой войне. эта война была войной за свободу отечества от врага. возможно если бы война началась по другому сценарию то и отечественной она не была бы .но началась она 22июня нападением германии на ссср а не наоборот.
Ты ошибаешься!И даже очень ошибаешься!Все население СССР билось за свою Отчизну!А подобные посты это неуважение к тем благодаря кому мы живем!
Так ли я ошибаюсь? В 39-ом СССР вступил в ВМВ, вступил как зачинщик этой войны. Где же в этом ты усматриваешь некую "отечественность" войны?
(
06:50 04-10-2008
)
Chrum, так отчет ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ был начат 22.06.41 года после вероломного нападения фашистской ГЕРМАНИИ на СССР а заканчивается 09.05.45.
Chrum (
07:44 04-10-2008
)
Арес, честное слово, не хочу спорить... Начали Мировую, а потом перетекли в Отечественную, так?