Каждую пятницу вам будут даны задания на неделю, до следующей пятницы. Свои сочинения предлагаю размещать в этой теме, но, если Вы решите, что Вашему произведению место в личной авторской теме, пожалуйста, размещайте в своей теме с пометкой "Упражнение". Ни одно упражнение не ускользнет от внимания читателей.
И вот первое задание (работы принимаются с 03 по 10 апреля 20-00 включительно)
Вам необходимо написать МОНОЛОГ
1. Камня для кёрлинга.
2. Подснежника.
3. Вилки.
Вы можете писать монолог любого предмета или три монолога каждого предмета на Ваше усмотрение.
*
Задание до 15 мая.
Написать ДИАЛОГ победителя и побежденного 10 мая ( на следующий день после Победы)
Стихи или проза - на ваше усмотрение. Объём не регламентируется.
*
Комментарии читателей к работам помогут выявить победителей. Всем удачи!
Свобода (
09:58 04-04-2014
)
Монолог вилки. .цразы.
-Вы уже покушали и ковыряетесь в зубах?
А впрочем, с кем я говорю?… Эти бездушные рты, снимающие с меня зубами куски мяса, или облизывающие пюрешку.. Ненавижу. Да что они знают о моей жизни? Разве они думают как мне неприятно валяться в раковине рядом с другими грязными вилками, ложками и ножами? Фу, мерзость. А потом? Высушат и - в ящик, и лежи там в темноте и вспоминай прежнего хозяина... Золотой души человек был! Любовался мной. Бывало натрет меня порошочком, и крутит, крутит, улыбается.. А солнечные лучики отражаются от меня и стреляют в его глаза. Он смеется, жмурится, грозит мне пальцем.
Эх ма… Где те времена? Где те люди, что ценили фамильное серебро? Все разграбили неучи, и стали вилками шнурки развязывать, когда слишком затягивался узел. А больше всего ненавижу старуху хозяйку, эта карга мной землю рыхлит в цветочных горшках. Ууу...змея!
Свобода (
10:12 04-04-2014
)
Будь моя воля, я записалась бы в киллеры. Лежу иногда и представляю: берет меня жирный упырь-хозяин в руку, целится в тарелку за куском картошины, а я такая - йюххха!!! Вырываюсь и в кадык его! Или нет, лучше в глаз)) Он визжит, ладошкой кровищу по щеке размазывает, а старуха теща бегает вокруг вприпрыжку и радуется "Так я и знала, руки из жопы растут, даже пожрать не умеешь"
А я с невинным видом валяюсь где-то на полу, типа не при делах, у него и впрямь руки-крюки)
Как приятно помечтать, когда твоя судьба беспросветна...
Правда есть у меня одна малюсенькая радость - когда приходит внучка хозяина, то играет со мной. Тогда мне становится светло и весело. Скорей бы она пришла! :)
Свобода (
10:14 04-04-2014
)
.цразы. В жизни такого бреда не писала, но прикололась. :-D
Ассолька (
16:13 04-04-2014
)
Свобода, Оля, по моему, замечательный бред. Повеселила:)
Кассиопей (
18:44 05-04-2014
)
Так так тааакк...кажется сверху уже пригревает..надо проверить, чё там..щас кааак вылезу на поверхность!!. уфф..ну и судьба, ёмаё...постоянно самый первый вынужен распускаться, зато зато как нас много на поляне)) уррраа! весна!! правда еще много снега, но это не важно, там где я росту уже темное пятно влажного весеннего грунта. Хмм..а кто это рядом со мной решил произрости??)) вау, девушка..вам так идет ваш светлый цвет волос!)) Жаль, что она еще маленькая и не умеет говорить. Эти мелкие бутоны такие забавные)) ничё, эта мелочь скоро подрастет..это я уже ветеран, как говорится..три сезона подряд вырастаю с первыми лучами солнца..ух тыыы..это что за чудище идёт?? большое, высокое, как гора..смотрит на меня!! аааа(((!!!! Боюсь..хмм..кажется это чудище мной любуется :-[ хех..не знал что существует кто-то кто смог бы по достоинству оценить красоту моих белых лепестков..Чудище нагнулось прямо ко мне..видимо хочет рассмотреть ближе)) ну что ж..пусть смотрит какой я..Щас распущу еще больше лепестки и пусть любуется..Оййй!!! Плааккк...что оно делает..мне же больно..прямо с корнем..зачем???((куда несешь меня! посади меня обратно, я же умру!!(( подошло еще одно чудище и увидев меня захлопало большими ресницами и почему то покраснело..странные эти чудовища..кажется это второе очень довольно..я понял(( меня подарили, я всего лишь подарок..мгновение..волна эмоций..не более. Эти двое радуются и счастливы. А я медленно умираю в женской сумочке....
Ассолька (
12:39 06-04-2014
)
Кассиопей, класс:) Приятно удивил. Выбирая предметы, как-то для себя определила подснежник для романтичных особ. А тут на тебе ... Получилось здОрово! Мне понравилось:)
Кассиопей (
14:00 06-04-2014
)
Ассолька, спасибо, под заказ не умею, а тут как-то само так получилось :)
PROMETEI (
19:24 07-04-2014
)
...Было солнечное утро.. Оконце в комнате было распахнуто настежь,
и сквозь него долетали самые причудливые звуки,
от пения птиц, до гудков обычного транспорта, которое никак не вписывалось в атмосферу утра,
этого чудного дивного тёплого утра...
- Мария, ну что ты встала, неси ещё столовых приборов-
донеслось откуда то из дальнего конца дома..
-ну чтоже так орать то, аа, в такую рань - сладко зевнув, воскликнула совсем новая кофеварка.
PROMETEI (
19:32 07-04-2014
)
-сейчас опять начнут,
кофе пить, и меня мучить,и обсуждать свой мир-
продолжала она.
Не смотря на своё утреннее ворчание,
кофеварка очень любила хозяев,
особенно кухарку Марию, которая каждый вечер нежно обтирала ей бока мягкой губкой.
-и для этого я готова терпеть даже любые испытания, и даже стоять на горячей плите,
и поить хозяев-подумала кофеварка,
улыбнувшись чему то своему.
-это видимо к хозяевам опять гости приехали- донеслось из шкафчика для посуды, перебивая сладкие воспоминания кофеварки - опять напьются и начнут метать ножи.