Тематические форумы » Непознанный мир » Поговорим о БЕСКОНЕЧНОСТИ? []
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18
-DakRont-
( 19:59 16-03-2008 )
Думаю, что как физическая величина бесконечности не существует. А вот что то запредельное но не возможное воспринять человеку есть...
Напалм
( 03:16 17-03-2008 )
Вы говорите не думать над этим. Пока еще рано:) а может потом будет поздно. Если не над чем не думать,тогда на хрена мозг. А от того что кто то напряжет извилины и подумав предложит версию плохого ничего не будет. Если бы все слушали таких скептиков до сих пор бы жили в пещере и мясо перевозили на повозках с квадратными колесами
Напалм
( 03:21 17-03-2008 )
Скорее всего вселенная имеет форму шара. Шар это фигура которая бесконечна. Следовательно бесконечность существует:) хотя опять же это относительно. Так как пройдя по диаметру шара мы снова вернемся в ту точку с которой начали. Возможно ли считать эту точку концом? Думаю нет:)
ТУШИТЕ_СВЕТ
( 16:27 17-03-2008 )
Напалм, ты скорее всего имел ввиду не шар а сферу. сфера я вляется поверхностью шара т.е. это трехмерная граница шара. следовательно шар имеет конец т.к. у него есть граница.

( 16:54 17-03-2008 )
Бесконечность - математическая абстракция... В универе доцент не утруждал себя и нас считать где заканчивается бесконечность, просто говорил, что она есть и выводил мелом на доске "упавшую на бок восьмерку" :) В физике бесконечность тож встречается, например, спектр белого шума бесконечен... О Вселенной... Раз происходят образование сверхновыхзвезд, значит, энергия куда-то девается, возможно она идет на расширение пространства и, следовательно, вселенная имеет форму шара... вотъ :)

( 16:57 17-03-2008 )
В школе препод по астрономии говорил, что он лично думает, что Вселенная имеет форму бублика :-D
Напалм
( 17:46 17-03-2008 )
Цитата: ТУШИТЕ_СВЕТ
Напалм, ты скорее всего имел ввиду не шар а сферу. сфера я вляется поверхностью шара т.е. это трехмерная граница шара. следовательно шар имеет конец т.к. у него есть граница.
ага :) как всегда не совсем четко выразил свою мысль. Частенько этим грешу
Lincoln
( 19:35 17-03-2008 )
Цитата: RANDOMizer
Бесконечность - математическая абстракция...
Поэтому нельзя утверждать, что она существует.

( 19:50 17-03-2008 )
Цитата: Lincoln
Поэтому нельзя утверждать, что она существует.
Любой процесс в нашем мире можно описать уравнениями Максвелла... Из физики (квантовой) пример: электрон обладает минимальным отрицательным зарядом... Но ведь это не так... Можно математически его заряд разделить на 2, 4,... А физики говорят нет, это неделимая частица...

( 17:38 18-03-2008 )
А вот моё мнение таково-раз вселенная всё время расширяется,значит всётаки у неё есть где-то конец,но вселенной===>
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc