VEDMED666 (
01:37 31-03-2014
)
Здравствовать всем! К счастью или к сожалению,я 1го Апреля никогда никого не "разводил" и не был "разводимым" за свою короткую жизнь,поэтому истории из жизни у меня нет)) Произведение,которое я представляю здесь и сейчас на ваше обозрение,ясно отражает моё настроение относительно этого праздника.
VEDMED666 (
01:40 31-03-2014
)
Басня о дураках в День дурака!
Повествование моё не будет кратким,
И действующих там немало будет лиц:
Андрейка - доблестный завсклада,Серёжка - пьющий кладовщик.
Геннадий - просто:их Хозяин
И пара появившихся девиц...
А дело было первого апреля...Явились на работу все,как встарь,
И принялись трудиться все охотно,но тут попался в руки календарь!
Андрейка крикнул восхищённо:«Сегодня ж праздник!...ДУРАКА!»,
Чему Серёжка удивился сильно и даже выпучил глаза.
И началось: Андрейка: «За бутылкой!»; Серёжка: «За двумя! Мала одна!»
(Всё дело в том,что дело шло в России и в наши непростые времена)
И всё,быть может,так бы и случилось,но нет ведь худа без добра -
Нарисовался их хозяин,Босс Геннадий,не похмелившийся с утра...
VEDMED666 (
01:42 31-03-2014
)
[продолжение]
Услышав эти споры,полные задора,,Геннадий хмуро брови свёл:
«Что за пустые разговоры??И кто,куда,зачем сейчас пошёл??».
Пришлось ему о радостном событьи поведать горе-холуям,
Но в ту же самую минуту приходит пара "интересных" дам.
Немая сцена отдыхает!...и пусть гипербола молчит,
Какая тут же гробовая наступает!Какой у всех присутствующих вид!
У всех мелькнула мысль:«Вот это номер!»...затем:«А номер то не плох!»
Подумали все об одном и том же сразу,чтобы сейчас здесь каждый сдох.
Андрейка крикнул:«Я иду за водкой!»,Геннадий молча протянул рубли,
Девицы вдруг разулыбались дружно,Серёжка пригласил их всех к столу пройти.
Уж о дальнейшем говорить не нужно:все напились до чёртиков потом.
Только закончилось всё это следующим утром…и все проснулись голые притом!
Да,погуляли уж на славу,отметив дружно праздник Дурака…
Подрались даже:в глаз Андрейке дали,а у Серёжки в синяках бока.
Мораль: Надо вести себя прилично,а не ввергать всё вкруг себя в содом!
Поверьте,господа,это намного лучше…и безопаснее при том!!!
~Liska~ (
19:38 01-04-2014
)
Уф… и рассказывать об этом даже как-то неудобно.
В общем, произошла эта история в те времена, когда гласность только докатывалась до российских глубинок. В одной небольшой бюджетной организации все финансовые вопросы находились под железной завесой тайны. Каждый раз, получая зарплату, сотрудники оставались в неведении, кому, сколько, чего и за что начисляется. Главный бухгалтер, которую в народе за ее труднопроизносимое отчество называли Витаминовна, Вениаминовна то бишь, все вопросы отсекала взмахом руки: «Ну, получили, молчите и радуйтесь!» Всеми тайнами ведали лишь директор и вышеупомянутая дама. Уж как все только ни ухитрялись, чтобы их выведать. Доходило до того, что тайком проникали в кабинет и аккуратно копались в документах.
Тут на накануне первого апреля коллектив облетает новость: «К нам едет ревизор!» Как всегда и в любой организации, перед проверкой начинается беготня, суматоха, спешные приготовления, и прочие дела, запиваемые стаканами успокоительного. Сотрудники смекают – вот и подвернулся удобный случай «отлить кошке мышкины слезки». Самая молодая и активная девушка Лена Синицына взялась осуществить коварный коллективный план.
~Liska~ (
19:39 01-04-2014
)
И вот утро первого апреля. В полупустой офис заходит Витаминовна, поднимается на второй этаж и видит, что дверь ее кабинета опечатана. На полоске бумаги крупными буквами написано: «Опечатано для ревизии», - стоит печать и подпись главного ревизора. Она тут же впадает в панику, несется в первый попавшийся открытый кабинет, дрожащей рукой набирает номер телефона директора и в трубку истерит: «Пал Палыч, что делать? Ревизоры уже здесь, а я еще не закончила с документами. Как откуда знаю? Двери моего кабинета опечатаны. Пал Палыч, умоляю, быстрее приезжайте в офис!!!»
Минут через двадцать директор появляется в здании и молча поднимается в бухгалтерию, где, теряя последние капли самообладания, его ожидает бухгалтер. Еще мутным взглядом после вчерашних возлияний, он долго всматривается в листочек. На лице читается трудное течение мысли. По всей видимости, в голове выстраивается логическая цепочка: «Что-то рано приехали. Обещали через неделю. Принесла же нелегкая. Ну… подпись и печать на месте. Печать… печать что-то знакомая». И тут он понимает, что печать на листочке действительно его. Быстро соображая, вспоминает, где оставил ее накануне. «В верхнем ящике стола! - мелькает мысль. – Так они, получается, и у меня в кабинете уже побывали!»
~Liska~ (
19:39 01-04-2014
)
Остатки хмеля мгновенно слетают. Он направляется в свой кабинет, находящийся по соседству, открывает дверь и быстро проходит к столу. Хватается за ручку ящика и дергает его, чтобы открыть – не получается. Дергает снова и еще сильнее, а ящик не поддается. Можете представить, сколько разных мыслей посетило его в ту минуту. Пал Палыч начинает осматривать ящик и замечает, что тот на совесть прикреплен к столу широкими полосками скотча. На секунду воцаряется тишина, которую взрывает громкий директорский хохот.
Продолжая хохотать, он вываливается из своего кабинета, подходит к соседней двери, срывает листочек, берет из рук изумленного бухгалтера ключ, открывает замок, распахивает перед ней дверь и жестом приглашает войти. Сам же громко на все здание кричит: «Синицыной больше скотч не выдавать!!!»
С тех пор миновал добрый десяток лет. Начисления стали гласными. Витаминовна все так же трудится в бухгалтерии, а та самая Леночка Синицына лет пять уже, как директор этого самого учреждения, где и я работаю по сей день.
Свобода (
22:11 01-04-2014
)
Приём работ завершён. Просьба к судьям выставить оценки по десятибалльной системе в течение 3-х дней.
стибашка (
12:48 02-04-2014
)
Atton-7 (красивая басня,но это,по-моему,чуть не соответствует конкурсу)
@sasha91@-9 (ловкач.:-D я бы за такую шутку и убила))
Пердых-5 ( развод был придуман давно и сам по себе примитивный.Мы от вас ожидали большего )
Селена-Бекка-7 (сейчас дети умные )) )
_Night_Master_ -10!!! (не знаю,вранье или нет,но это самый крутой развод над преподом.lol2.Как студент студенту говорю.Браво!У тебя великое будущее)) )
Pitonnn -8 ( жестко,но искрометно.Представляю как вы прикалываетесь сейчас.Зря не написал свежее) )
The_class_girL -7 (вторая история сильнее первой.Я бы поменяла их местами.Ну и к тому же,как по-мне,это просто подшучивания за всю жизнь,а не на 1 апреля.)
(alisha) -8 (улыбнулась читая)
Just_touch* -9 (Милый развод.Как раз для девченок.Умницы)) )
стибашка (
13:02 02-04-2014
)
ИРОД-8 (фантазии хоть отбавляй.Вот если бы сам такое сотворил и реакцию потом отписал..А автор хороший)
BlacK-10 (чисто так,по мужски :-D .Круто)) )
nepcuk - 9 (веселый у тебя батя )) надеюсь ты весь в него ) )
[rosT_ - 8 ( неплохо.любви вам)
ДЕТКА-КОТЯ - 9 ( красиво мамка сыграла,но печально( )
Скелла - 9 (правильно,чем синий хуже зеленого?Что за дискриминация?! ))) )
Радуг@- 9 ( с кредитами нынче лучше не шутить... но Смешно ведь,если не с тобой))Согласись )
арбузон - 9 ( а мы в пожарку звонили )спрашивали есть ли у них вода.если следовал ответ "да"-говорили так мойте ноги и ложитесь спать.))Мальками баловались )
[=ILLuSiOn=]-10 (и чего я до такого не додумалась?:DD ай,обидно))
VEDMED666- 7 (красивая басня ))
~Liska~ -10!!! (вот что нужно выставлять на подобные конкурсы.Идеально ))) Много удовольствия получила читая))
Всем спасибо за участие,молодцы.Много достойных работ.Я удовлетворенна)) PS.Хотела бы повествовать вам свою историю развода рабочего коллектива,вчера.
стибашка (
13:04 02-04-2014
)
У нас всегда зарплата выдается 1 числа,если оно выпадает на выходной день,дают и раньше-в пятницу.Ну вчера же вторник был.И тут думаю "1 апреля же.нельзя его 'просрать' в унылой рабочей обстановке. Ну и возми да ляпни "блин,задрали ироды!Представляете,только что приходила секретарь нашей управляющей и заявила ,что запрлаты сегодня не будет!" вы не представляете,каких усилий мне это стояло.С каменным лицом,нотками гнева(хотя сама по себе "хохотушка")...Жуть))Зато какова реакция:кто-то молча давил в себе обиду,кто-то ругался матами даже,кто просто бурчал..Но никто и не вспомнил,что сегодня 1 апреля.По всему отделу прокотилась волна.Но как я была удовлетворенна,увидев их счастливые лица,когда ониполучили оповещение о том,что она таки пришла))) Накинулись на меня с упреками 'такая-сякая' мол.Я им всего-то хотела жизнь продлить и счастья подарить.И по-моему мне это удалось))К чему я это рассказала?Во-первых,это просто замечательный конкурс,и я не могла не рассказать вам того,потому что,не будь я судьей обязательно приняла бы в нем участие)Во-вторых,мне бы хотелось вам доказать,что "развод"-это не всегда плохо и плачевно.Это еще и очень весело.Разыгрывайте друг друга и пусть у вас все будет хорошо.Спасибо вам еще раз))