Тематические форумы » История » Роман Шухевич [Amator]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Злостный_юзер
( 17:58 02-02-2017 )
я конечно понимаю, что сейчас написал оффтоп, поэтому чтобы вернуться к теме Шухевича напомню, что он действовал на украинской земле и посредством людей-украинцев, которые должно быть любили свою нацию и землю и инородцы их раздражали, от того и бились со всеми - с евреями, с русскими, с поляками, с немцами... И безусловно при этом именно украинцы чувствовали себя самыми пострадавшими от засилья иностранцев-поселенцев, а резня и погромы - как малое удовлетворение.
Злостный_юзер
( 18:12 02-02-2017 )
Цитата: StrongKnight

Во-первых родственники не несут наказания-их просто депортируют в Газу либо в какую-то часть "палестины".А почему несут ответсвенность?Потому что такие же как и те ублюдки террористы.
то есть вы находите вполне адекватным называть всю семью террориста ублюдками априори и выселять их из домов, только потому что эти ДРУГИЕ ЛЮДИ состоят в родстве с террористом? ,ехцитед, Господа, у вас же уже шесть тысяч какой-то год, а вы в таком дремучем средневековье погрязли! ,smile,
Цитата: StrongKnight
если ублюдки из Хамас распологают свои позиции в школах и дет.садах-естественно по ним будут наносить удары.А за то,чтобы там "вдруг" не оказалось детей несут ответственность ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО террористы Хамас!
Гениально! Восхитительно! Остается напомнить, что Гитлер в свое время предложил всем евреям покинуть Германию, а ответственность за судьбу оставшихся целиком возложил на оставшихся. Думаю близость ваших государственных и его личных взглядов должна целиком оправдывать его роль в судьбе еврейства в Третьем Рейхе ,ехцитед,
Chrum
( 19:39 02-02-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
удюдю))) если они не герои для гражданина РФ и гражданина Израиля, это вообще абсолютно ничего не говорит об их статусе "героев" как таковых ,лол, И кстати недавний случай с памятной доской Маннергейму в Питере, вместе со случаем "кадыровского" моста всё в том же Питере, отлично передают всю суть признания героизма в современном обществе - пофиг каким ты был военным, пофиг на талант, гений, доблесть, пофиг кто был виноват перед кем изначально, главное "наш - не наш".

Есть страна, для которой пособники фашистов теперь официально герои. На этом - точка, ни кого из иностранцев не спрашивают, а своих граждан посредством СМИ и учебников научат как надо, вопрос времени

Так я и не спорю с тем что для одних может быть героем, а для других врагом. Но и врага можно и должно уважать, отдавать дань его героизму. Я совершенно не спорю с тем что Маннергейм для финов герой. Он действительно исключительно много дал Финляндии. Но для жителей Ленинграда он героем быть ну никак не может. Как к примеру не может быть героем для Франции Веллингтон, или для немцев "Бомбардировщик" Харрис. =>
Chrum
( 19:45 02-02-2017 )
=> Во всяком случае, в Париже памятнику Веллингтону делать нечего, как нечего делать памятнику Харрису в Дрездене или Гамбурге. Но мужество, дела их, по любым понятиям, это пример воинской и полководческой доблести. А в делах верхушки ОУН, в общих действиях ОУН, ни доблести, ни мужества, ни примерных трудов на благо страны и народа нет. Есть пособничество оккупанту и откровенно человеконенавистническая идеология.

Понятно что меня не спрашивают о том достойны ли они звания героев. Но мнение, основаное на в общем то вполне доступных знаниях вырозить я могу. Указать на очевидный абсурд, я могу.
StrongKnight
( 18:07 03-02-2017 )
[quote: "Злостный_юзер"Гениально! Восхитительно! Остается напомнить, что Гитлер в свое время предложил всем евреям покинуть Германию, а ответственность за судьбу оставшихся целиком возложил на оставшихся. Думаю близость ваших государственных и его личных взглядов должна целиком оправдывать его роль в судьбе еврейства в Третьем Рейхе ,ехцитед,[/quote]
В чем мои взгляды похожи на Гитлера?Я не призываю ведь уничтожить этих арабов,я лишь призываю к тому,чтобы они соблюдали законы Государства Израиль и прекратили терроризировать евреев на их же земле!А к взглядам Гитлера близки как раз "палестинцы".Где-то видел интересную статью "Культ Гитлера в арабских странах".Там все очень четко описано,и про "Палестину" тоже.
StrongKnight
( 18:11 03-02-2017 )
то есть вы находите вполне адекватным называть всю семью террориста ублюдками априори и выселять их из домов, только потому что эти ДРУГИЕ ЛЮДИ состоят в родстве с террористом?.

Я нахожу адекватным называть вещи своими именами.Любой террорист и все кто его готовит/поддерживает/финансирует -априори ублюдок,и поступать с ним нужно так же.Я вам конкретные примеры привел,не обобщайте.Кстати,Государство Израиль,как по мне,слишком гуманно по отношению к таким типам поступает).
StrongKnight
( 18:15 03-02-2017 )
О Шухевиче(чтобы не оффтопить):герой он или нет-решать украинцам.Ибо только для них он может быть/не быть героем.Насколько я знаю,только 20-30% украинцев считают его героем.То есть адекватное мнение все же в большинстве.
P.S:а к тем кто считает что он герой у меня вопрос:-Власов для вас тоже герой?Ведь он тоже "за свободную Россию" сражался ,ajaj,
StrongKnight
( 18:19 03-02-2017 )
почему для получения израильского гражданства, а следовательно и ПРАВ, человек должен быть либо евреем по-крови, либо состоять в браке с евреем, что по аналогии с "онемечиванием по-гитлеровски" есть "оевреивание по-израильски"? Разница между вами и Гитлером примерно в том, что он из своей страны евреев изгонял, потому что они там уже были на момент его прихода, а вы неевреям гражданства просто не .

Неправда.Вы путаете Закон о Возвращении и Закон о Гражданстве.Ведь израильские арабы,друзы,черкесы и т.д-тоже граждане Израиля с теми же правами что и у евреев.
ник_каламбур
( 22:44 05-02-2017 )
я конечно понимаю, что сейчас написал оффтоп, поэтому чтобы вернуться к теме Шухевича напомню, что он действовал на украинской земле и посредством людей-украинцев, которые должно быть любили свою нацию и землю и инородцы их раздражали, от того и бились со всеми - с евреями, с русскими, с поляками, с немцами... И безусловно при этом именно украинцы чувствовали себя самыми пострадавшими от засилья иностранцев-поселенцев, а резня и погромы - как малое удовлетворение.
ссылку кинь откуда черпанул инфу что бендеры с немцами воевали
Шмайссер
( 20:34 10-02-2017 )
Цитата: ник_каламбур
ссылку кинь откуда черпанул инфу что бендеры с немцами воевали
не бандеры а УПА, украинская повстанческая армия, по началу правда в конце войны уже нет.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc