Тематические форумы » История » Роман Шухевич [Amator]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Chrum
( 19:27 27-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
Chrum, какие средние века, какие феодалы, зачем ты пытаешься всё переврать и запутать... Хотя разумеется ясно зачем ,ехцитед,

Не в средние века, а в первой половине 20 века еврейские погромы были нормальным явлением, и они случались уже после второй мировой.
А разница? Где у нас были обыденные массовые погромы? Правильно, в Российской империи. В государстве, в котором о равенстве ВСЕХ граждан, о термине "граждане", тогда ещё имели смутное представление.
Ты зачем дурака из себя корчишь?
Впрочем, понятно зачем.
Тебе говорят о том что идеология этих оуновцев, шухевечей, она сродни дичайшему Средневековью, о том что это самое "нормально", уже для первой половины 20-го века, нормальным не было. А следовательно, на роль "своих героев", Шухевичь и Бандера могут быть лишь притянуты за уши.
Вся героическая борьба которых заключалась лишь в лозунгах, да и то не во всех. А дела были от героизма весьма далеки.
StrongKnight
( 15:49 28-01-2017 )
агитация совсем в другом)) Евреев в мире больше, чем например украинцев или поляков, возможно даже вместе взятых, и уж гораздо больше, чем беларусов, но беларусов дай бог вспомнят как партизан, остальных и не вспомнят, а евреев весь мир должен носить на руках за пропиаренную трагедию, должен знать число погибших евреев, должен ненавидеть фашистов за убийство евреев. Это настоящее умопомешательство, выгодное определенным кругам.

Распиаренная трагедия ,ясно.Типичный антисемит либо троль.Погугли "окончательное решение еврейского вопроса" и книги на эту тематику почитай.А еще рекомендую на экскурсию в бывшие концлагеря и воспоминания выживших в гетто.
Злостный_юзер
( 08:19 29-01-2017 )
Цитата: StrongKnight

Распиаренная трагедия ,ясно.Типичный антисемит либо троль.Погугли "окончательное решение еврейского вопроса" и книги на эту тематику почитай.А еще рекомендую на экскурсию в бывшие концлагеря и воспоминания выживших в гетто.
я вот бруно бетельхейма читал - "люди в концлагере", еврей пишет о концлагерях через которые прошел. только без воплей про особенную судьбу именно своего народа, и поэтому книга вполне годная. читал и воспоминания русского солдата о концлагерях - опять же вполне правдиво написано. и немцев читал, ну те понятно себя выгораживают.

"окончательное решение еврейского вопроса" должно меня впечатлить? вот ведь новости недели))) почему я должен переживать за евреев, которых фашистам физически невозможно было уничтожить из-за рассредоточенности по всему земному шару. почему ни кто, ни один любитель полить грязью гитлера, не вспоминает что гитлер хотел уничтожить всех поляков, как неподдающихся онемечиванию и которые целиком почти проживали на оккупированной территории??? =>
Злостный_юзер
( 08:19 29-01-2017 )
=> почему вы не вспоминаете о планах уничтожить 90 000 000 русских, оставив порядка 5-7 млн, в рамках освобождения жизненного пространства для немецкой нации??? И это было куда реальнее, чем собирать евреев по всем континентам, ведь славянские народы жили на своей земле компактно, не бежали от судьбы.

Почему вы живете интересами еврейского народа, далеко не самого близкого европейцам ни исторически, ни культурно, ни религиозно, ни этнически? их народ выживет в любом случае, попробуйте подумать о своем
Злостный_юзер
( 08:32 29-01-2017 )
Цитата: Chrum

Тебе говорят о том что идеология этих оуновцев, шухевечей, она сродни дичайшему Средневековью, о том что это самое "нормально", уже для первой половины 20-го века, нормальным не было.
воу, воу, "сродни" ,лол, Житель дичайшего государства ближнего востока, по законам которого наказание за теракт несут РОДСТВЕННИКИ преступника, государства чьи ракеты летят в детские сады и школы потому что "там были террористы", государства чьи граждане просто и тупо шли и ЗАХВАТЫВАЛИ территории у соседей, рассказывает нам про дикость ,фуцктхат, окстись!
А следовательно, на роль "своих героев", Шухевичь и Бандера могут быть лишь притянуты за уши.
Вся героическая борьба которых заключалась лишь в лозунгах, да и то не во всех. А дела были от героизма весьма далеки.
я где-то говорил что они герои? обычные бандюки смутного времени, которые всегда есть в любой смуте. подчеркиваю - ОБЫЧНЫЕ. я в теме-то в этой отписался только потому, что кое-кто решил выставить этих бандюков несусветными злодеями за, ничего себе, еврейские погромы.
Злостный_юзер
( 08:36 29-01-2017 )
А разница? Где у нас были обыденные массовые погромы? Правильно, в Российской империи. В государстве, в котором о равенстве ВСЕХ граждан, о термине "граждане", тогда ещё имели смутное представление.
а зачем же вы так настойчиво ехали жить в это "дикое и отсталое" государство со своими явно европейскими уже на тот момент фамилиями - как минимум польскими, но чаще немецкими, швейцарскими, британскими и т. д.? Удивительные люди ©
Chrum
( 11:34 29-01-2017 )
воу, воу, "сродни" ,лол, Житель дичайшего государства ближнего востока, по законам которого наказание за теракт несут РОДСТВЕННИКИ преступника, государства чьи ракеты летят в детские сады и школы потому что "там были террористы", государства чьи граждане просто и тупо шли и ЗАХВАТЫВАЛИ территории у соседей, рассказывает нам про дикость ,фуцктхат, окстись!
Если и наказывают, то не какими то зверскими наказаниями, не казнью и не увечьями, а лешениями гражданства и депортацией в соответствии с принятыми по всему свету нормами депортации.
Никто просто тупо не захватывал. Захватили в ходе войны, которую начали отнюдь не мы. Ничего особо приступного в том что побеждённые что то теряют, нет. Тем более при том что побеждённые войну и начинали. Как бы то ни было, всё это даже приблизительно не сопоставимо с декими принципами, целями и методами ОУНовцев.
Chrum
( 11:39 29-01-2017 )

я где-то говорил что они герои? обычные бандюки смутного времени, которые всегда есть в любой смуте. подчеркиваю - ОБЫЧНЫЕ. я в теме-то в этой отписался только потому, что кое-кто решил выставить этих бандюков несусветными злодеями за, ничего себе, еврейские погромы.

Да, называл.
Цитата: Gauzer
У каждого народа свои собственные герои и слава Богу что оно до сих пор так.

Я несколько не желаю сводить их приступления к еврейским погромам. Они и "москалей" с коммунистами резали, нечем это не лучше. Но и еврейские погромы это дичайшее преступление, которое в 20-м веке уже очень сложно совместить с геройством. А уж если вспомнить все прочие дела и идеалы этих типов, на героев они не потянут вообще никак. Ни на чьих.
Chrum
( 11:39 29-01-2017 )
а зачем же вы так настойчиво ехали жить в это "дикое и отсталое" государство со своими явно европейскими уже на тот момент фамилиями - как минимум польскими, но чаще немецкими, швейцарскими, британскими и т. д.? Удивительные люди ©
Куда, куда мы ехали жить..?
Злостный_юзер
( 12:14 29-01-2017 )

Да, называл.
я? ,лол, Там же написано - у разных народов разные герои, причем тут я? Для меня они не герои, но это абсолютно ни как не соотносится будут ли их считать героями в Украине, допустимо ли это и т. д. У нас тут у самих много сомнительных "героев", которыми улицы называют и которых в книжках хвалят, а старые люди их истории соооовсем иначе вспоминают, тем не менее как часть народа Кубани я признаю их за героев. Так принято и так должно быть.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc