Свобода (
10:19 30-03-2014
)
Лесник_, я говорила о подсознательной вере человека в жизнь после смерти. :) То есть - мозгами он атеист, а душа думает по-своему, но мозг этого не знает.
тихий (
11:40 30-03-2014
)
Нельзя было быть верующим при коммунизме.. Это душили как могли.. Но в самые тяжелые моменты, любой человек обращается к Богу. Я не верю в атеистов. Видел нескольких, но не верю. Для меня это люди в жизни которых еще не было удара. Такого удара, когда не хочешь, а веришь в высшие силы. Это помагает.. Даже сегодня перед боевыми действиями. С каждой ротой встречается священик.. И благославляет
ИРОД (
19:51 01-04-2014
)
Цитата: Свобода
На создание темы вдохновил просмотр советского военного фильма. Когда солдаты бросались в бой, то всегда кто-нибудь кричал "Смерти нет, ребята!"
Я слышала это и раньше, но не придавала этому значения, как мы не придаём значения многим примелькавшимся или наслышанным вещам. Но почему сегодня вдруг это меня зацепило? Всё просто, я сначала почувствовала какое-то несоответствие, а потом осознала его. Как могли КОММУНИСТЫ, воинствующие атеисты, кричать о бессмертии человека?
Вы можете сказать - им внушали, что память о них будет жить всегда.. Да, внушали. Но этот факт мало кого вдохновит на подвиги. Все хотят жить. Нужно было как-то победить страх смерти. Вероятно, речь шла всё же о бессмертии души. Люди на войне настолько уверовали в своё бессмертие после физической смерти, что перестали бояться смерть. Видимо этим и объясняется беспримерный героизм советских солдат. Их фанатичная вера в своё бессмертие превращала их в фанатичных камикадзе, которых невозможно победить.
бред, не надо уничижать героизм советских солдат, они сражались за Родину, понятие о которой нет у современных балбесов, и сознательно шли на смерть без розовых очков. но и в современной реальности есть место подвигу, взять хотя бы 9 роту, в Авгане, да и в Чечне случались неординарные поступки. Воин это состояние души и не вам мазутам береговым рассуждать о бессмертии войнов, почему они это делали и о чем в этот момент думали. Для этого надо хотябы срочку отслужить
Свобода (
20:13 01-04-2014
)
ИРОД, спокойней. Смотрите в каком вы подразделе. Это не история и не наука, так уж позвольте нам пофантазировать))) А если ещё раз напишете оскорбительные слова, не удивляйтесь, если форум для вас на какое-то время станет недоступным. Это ласковое предупреждение. :)
ИРОД (
20:27 01-04-2014
)
ИРОД, спокойней. Смотрите в каком вы подразделе. Это не история и не наука, так уж позвольте нам пофантазировать))) А если ещё раз напишете оскорбительные слова, не удивляйтесь, если форум для вас на какое-то время станет недоступным. Это ласковое предупреждение. :)
это не оскорбление а определение людей не сведущих рассуждать о героизме может по определению тот кто был рядом Мотросов амбразуру пулемётную собой накрыл не ради вечной жизни а чтобы его взвод мог выжить и выполнить боевую задачу, Варяг затонул не ради славы а потому что есть такое понятие как честь которое многим сейчас не доступно пацаны из 9 роты тоже были балбесами гражданскими пока не оказались там лицом к лицу с врагом и гибли они там не за красноречие коммисара а прикрывая друг друга и потому что были солдатами и они тоже не думали о бессмертии а о том скольких смогут прихватить с собой ведь насчёт выжить у них иллюзий не было. Да и называть русских погибших солдат комикадзе вот это оскорбление зри в корень
Свобода (
20:33 01-04-2014
)
ИРОД, я вам повторяю, сударь, этот подраздел не имеет ничего общего с патриотической тематикой, мы говорим о тонких материях. И при всём уважении к героизму советского солдата имеем право рассуждать и о духовной составляющей любого человека, и воина в том числе. Причём воина вообще, а не только советского солдата. Спасибо за внимание, надеюсь на адекватное понимание.
ИРОД (
20:41 01-04-2014
)
ИРОД, я вам повторяю, сударь, этот подраздел не имеет ничего общего с патриотической тематикой, мы говорим о тонких материях. И при всём уважении к героизму советского солдата имеем право рассуждать и о духовной составляющей любого человека, и воина в том числе. Причём воина вообще, а не только советского солдата. Спасибо за внимание, надеюсь на адекватное понимание.
То есть атеистическая точка зрения не имеет право быть, тогда это не форум а монолог
Свобода (
20:44 01-04-2014
)
Цитата: ИРОД
То есть атеистическая точка зрения не имеет право быть
Имеет право быть. :) Только без патриотически-политического контекста. :)
Яшар (
16:01 14-04-2014
)
Основную роль в любом бою играет Психика. Это может быть вера в различной толщины материи, бессмертие, богов или силу предков. В ВОВ ЭТО БЫЛА СИЛА ДОЛГА. Тот самый патриотизм, как верно заметил Ирод, а не то, что нам пытаются впарить в данной теме :)
Свобода (
17:56 14-04-2014
)
Яшар, вам никто ничего не впаривает, а все излагают свою точку зрения. И ты в том числе. :) Не навязывай и ты свою. Сказал. Тебя услышали. Спасибо.
Следующий! ;)