Свобода (
12:06 23-01-2014
)
NIFIGASTER, Олег, а я и не сказала, что внушение подсознанию о том, что смерти нет, это плохо. Это даже очень хорошо, когда оно направлено на благое. Согласна с тобой полностью, в контексте здорового патриотизма для защиты Родины от врага, такой метод стал настоящей находкой. Более того, я восхищаюсь мастерством парапсихологов, сумевших внедрить в подсознание атеистов идею бессмертия их души, при этом тоже утверждая что нет ни Бога, ни черта. :)
Но - у каждой медали две стороны. И эта не исключение. А вторая стооона - использование подсознательной идеи людей о бессмертии души(то есть - плод своего труда), те же люди создали клятвы с применением проклятия как устрашающего рычага на то же самое подсознание.
Итерти (
23:16 26-02-2014
)
вот только один факт смущает,кричат же в кино!Да и что остается кричать,когда и умирать не хотса да и назад бежать нельзя.Даже опустив тот факи что в тылу СМЕРШ с НКВД,это не самое важное.Важен тот факт что люди во времена ВОВ были иными совсем.А то что смерти нет,окончательной,то я почти согласен.Нет Рая-Ада может и нет,а вот нечто навроде информатория где наша психоматрица хранится вполне могет существовать.
Свобода (
09:26 27-02-2014
)
Цитата: ОБЛИВИОН
вот только один факт смущает,кричат же в кино!
Они и реально так кричали, когда шли в атаку на заведомую смерть. Именно этим криком они поднимали себя и товарищей из окопов. Примечательно то, что в первые дни и месяцы войны этого еще не было, и только потом комиссары изобрели этот психологический зомбо-прием, пользуясь подсознательной верой людей в неведомое. Мой дед погиб, а вот дядя, прошедший войну, еще слава Богу жив и в светлом уме. Я порасспросила его об этом нюансе. Он говорит: "А хрен знает откуда взялся такой призыв, но он в самом деле поднимал дух и лишал чувства страха перед атакой". Просто он не знает что такое "подсознание"…
Буреносец (
00:41 08-03-2014
)
Отчасти права. Но,но всеже в большей степени люди шли на смерть гонимые потреатизьмом ненавистью к врагу который разрушил жизни и судьбы...и теми фактами,что привёл Яшар. Я несколько не принижаю воздействие пропаганды и психологического воздействия,но без связки с выше перечислены врятле оно достигло своего эффекта...
Буреносец (
00:43 08-03-2014
)
А,и по поводу атеизма тоже не факт. Многих в то время были скрытые верующии,что опять же придавало им силы
Dehumani (
06:12 27-03-2014
)
Смерть , есть продолжение пути... И нет там тьмы и мрака.
Лесник_ (
20:54 27-03-2014
)
Цитата: Ламер
Нигде, даже в клятве молодогвардейцев или любой культпросвет работе политруков нету души или приближенного к ней понятия. Смерти бояться ВСЕ, кроме детей и сумасшедших (c)
точно, смерть это конец земной жизни, конец удовольствиям, радостям, ведь там за гранью, нельзя будет выпить или переспать с женщиной, и испытать прочии земные радости, все наше тело истлеет и превратится в прах, что нас ждет на Том Свете незнает никто так как никто от туда не возвращялся, поэтому любой нормальный человек боится смерти.
Лесник_ (
20:58 27-03-2014
)
так что этот бред что наши деды шли в бой в ВОВ за Родину или за Сталина совершенно не думая о смерти это миф, скорее шли в бой молясь что пуля дура обойдет тебя стороной или от ужаса что тебя сейчас убьют крыли трехэтажным матом всех кто их послал на эту войну.
Dehumani (
11:00 28-03-2014
)
Лесник_, ну а что. Там враг и пасть от его пуль - герой. За спиной НКВД ,от них - враг народа,дезертир.
Лесник_ (
17:59 28-03-2014
)
Цитата: _=Quiet-Jack_*
Лесник_, ну а что. Там враг и пасть от его пуль - герой. За спиной НКВД ,от них - враг народа,дезертир.
а плевать хотели те что их убьют и они станут героями после смерти, просто у людей не было выбора тогда, их гнали на убой как скот, как и у немцев так и русских а смерти боялись все.