Тематические форумы » Непознанный мир » "Смерти нет, ребята!"(религия души) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4
Свобода
( 22:32 20-01-2014 )
На создание темы вдохновил просмотр советского военного фильма. Когда солдаты бросались в бой, то всегда кто-нибудь кричал "Смерти нет, ребята!"
Я слышала это и раньше, но не придавала этому значения, как мы не придаём значения многим примелькавшимся или наслышанным вещам. Но почему сегодня вдруг это меня зацепило? Всё просто, я сначала почувствовала какое-то несоответствие, а потом осознала его. Как могли КОММУНИСТЫ, воинствующие атеисты, кричать о бессмертии человека?

Вы можете сказать - им внушали, что память о них будет жить всегда.. Да, внушали. Но этот факт мало кого вдохновит на подвиги. Все хотят жить. Нужно было как-то победить страх смерти. Вероятно, речь шла всё же о бессмертии души. Люди на войне настолько уверовали в своё бессмертие после физической смерти, что перестали бояться смерть. Видимо этим и объясняется беспримерный героизм советских солдат. Их фанатичная вера в своё бессмертие превращала их в фанатичных камикадзе, которых невозможно победить.
Свобода
( 22:41 20-01-2014 )
Что же внушали им военные комиссары? Ни для кого не секрет, что комиссары во время войны выполняли в боевых подразделениях роль не только психологов, но и, в первую очередь, роль идейных вдохновителей. Их авторитет был непререкаем, и многие священники могли бы позавидовать такой силе воздействия на сознание людей, какой обладали комиссары. Что же за пограничную религию внушали эти коммунистические "священники"? И как им удавалось одновременно рьяно отстаивать атеизм, но внушать людям бессмертие их душ? Не думаю, что это была только тонкая психология. Они брали за основу воздействие на подсознание человека, то есть - на бессмертную душу. Это в чистом виде парапсихология.

И я вдруг начала вспоминать многие эпизоды из жизни атеистов, а примером тому были и мои родители, они были преданными партии коммунистами. Вспомните сами всех, когда они находятся на могилах родных и близких. Так поступаете и вы, даже если вы атеист. Вы ГОВОРИТЕ С ПОКОЙНЫМ. Вы говорите - прости меня..и другое.
Свобода
( 22:53 20-01-2014 )
Спрашивается, какого хрена здравомыслящему человеку, атеисту, обращаться с какими-то словами к покойному? Ведь вы же не верите ни в переселение душ, ни в бессмертие души, ни в Бога. ЧТО ЭТО В ВАС говорит с ним? Почему комиссарам удавалось затронуть это ЧТО-ТО внутри человека, и как? Об их приёмах мы можем только предполагать, да и суть не в них. Вероятно, они средствами парапсихологии выходили на связь с бессознательным в человеке, с душой, с той частицей Космоса, что живёт в нашем теле и владеет подсознательной частью нашего разума. Внешне выглядело так - человек говорит "Смерти нет, ребята", но не осознаёт истинного смысла этих слов, как мы не осознаём смысла многих часто повторяемых слов. Но внутри его ЧТО-ТО знает, что Оно не умрёт, и даёт сознанию человека эмоциии восторга, смелости и готовности умереть, но победить.

И вот это внутреннее знание, недоступное сознанию, но дающее готовность героизма и бесстрашие перед смертью, я для себя назвала "религией души". Внутренняя неосознанная религия нашей тонкой субстанции...
Свобода
( 23:00 20-01-2014 )
И партийные руководители знали об этих тонкостях человеческой души. Давно известно, что и Ленин, и Сталин занимались оккультизмом, а Сталин к тому же был верующим человеком. Они же всё построили на воздействии на тонкое тело человеческого разума. Взять хотя бы клятвы. Любые, комсомольские, коммунистические, пионерские и даже воинскую присягу. Везде присутствуют элементы самопроклинания, и проклинания свего рода на века(!) Это очень сильное воздействие на психику человека и на его душу, которая даже бессознательно будет бояться этого проклятия.

К примеру:

КЛЯТВА ВСТУПАЮЩЕГО
В "МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ"

Я, вступая в ряды "Молодой гвардии", перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом своей родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь:
Беспрекословно выполнять любое задание, данное мне старшим товарищем. Хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в "Молодой гвардии".
Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.
Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого пусть покарает суровая рука моих товарищей.
Кровь за кровь! Смерть за смерть!

Сентябрь 1942 года.
Архив музея "Молодая гвардия", ф. 1, д. 260, № 2171.

Это просто жесть.
Свобода
( 23:07 20-01-2014 )
Именно знание нашей души о её бессмертии, недоступное осознанию мозгом, и даёт бесстрашие перед смертью, и страх нарушить клятву.... Своеобразная внутренняя религия - религия души.
Ламер
( 13:26 21-01-2014 )
Нигде, даже в клятве молодогвардейцев или любой культпросвет работе политруков нету души или приближенного к ней понятия. Смерти бояться ВСЕ, кроме детей и сумасшедших (c)
Свобода
( 18:41 21-01-2014 )
Ламер, Андрей, ты невнимательно прочел мои посты. :) Конечно там нет упоминания о душе, атеисты же. Я говорила о парапсихологическом воздействии на ту самую душу, минуя сознание людей. Тема не носит философской нагрузки, мы говорим о тонких материях.
Яшар
( 10:30 22-01-2014 )
Нельзя воздействовать на то ЧЕГО НЕТУ. А вот Знание что сзади Заградительный отряд с приказом убивать всех отступающих, прекрасно воздействует на бойцов идущих в атаку. Все остальное схоластика
Свобода
( 11:24 22-01-2014 )
Яшар, с материалистическими взглядами на вопрос ходят в раздел философии или науки. Зачем ты здесь? Пытаться навязать нам свое мировоззрение? Если бы я захотела поговорить на эту тему в контексте рационализма и материализма, я бы создала тему в науке или философии. Но я осознанно создала ее в Непознанном, только потому, что меня интересует мнение эзотериков и людей, интересующихся эзотерикой.

Если ты во все нематериальное не веришь, не напрягай себя попытками обратить нас в саою веру. ;) И читай правила раздела.
NIFIGASTER
( 11:55 23-01-2014 )
Как бы я совершенно согласен, что это психологическое воздействие. НО, я думаю не самое худшее.
Нас вообще каждый день окружают психологические трюки. Возьмите рекламу, которая нас преследует, возьмите общественные нормы и правила. Это тоже самое психологическое давление.
То что Вы описали Оля, абсолютно то же самое. Это "ребята, смерти нет" сродни обыкновенному "ура- вперед!" на поле боя. Не думаю, что нужно копать в глубины изотерики, чтоб понять действенность такого приема. Это сродни оболваниванию смертников, которые взрывают автобусы, в полной уверенности, что совершают благое дело, за которые им снимутся грехи.
И кажется, это совсем разные вещи, когда одни в бою жертвуют собой защищая родных, которые остались дома, другие же варварски убивают мирных людей.
Считаю, что моральный дух бойца, просто обязан быть на высшем уровне, поэтому вполне поддерживаю политику такого рода среди бойцов. Во все времена, погибнуть на поле боя, считалось честью, за родину, за родных, против вооруженных агрессоров. И не коммунисты это придумали первыми.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc