Свобода (
09:30 25-09-2013
)
Забрезжил неторопкий зимний рассвет, пора было и купцу с Николашкой выезжать. Перед самым отъездом Степан Матвеич вновь снял свой кушак и отдал хозяину двора: - Возьми, доброму человеку не жалко, авось сгодится.
Я проснулся и с опаской посмотрел на громко шагающий будильник - дико рано. Сквозь неплотно задернутые шторы в комнату проскальзывал холодный утренний свет. Тот самый, когда и солнце, и луна и редкие фонари, но все равно темно. Только беспокойные метлы нарушали тишину сырых улиц.
Свобода (
17:29 25-09-2013
)
Я лежал в своей душной комнатушке, на мокрой от пота простыне и пытался вспомнить сон, из-за которого проснулся. Сон неуловимо растворялся, а я уже был уверен, что уснуть снова мне не удастся.
Открытое окно немного освежило комнату и голову, наполнило прохладой и запахом цветущих каштанов, еще не смешанных с грязью выхлопов и копоти. Внизу, у старой покрышки приспособленной под клумбу, сидела черная худощавая собака, которой почему приглянулось именно мое окно.
Свобода (
17:30 25-09-2013
)
Настойчивый взгляд умных глаз пытался поймать мой взгляд, это было неприятно. Я закрыл глаза и пару минут просто сидел курил, и наслаждался утром, собака куда то ушла. Оставив попытки вспомнить сон, теперь я силился его забыть, но и это у меня не получалось.
Залапанное зеркало, пена, одноразовая бритва, журчание воды. В ванной все так же светит старая лампочка, ей, наверное, больше лет, чем мне. Сыро.
Свобода (
17:30 25-09-2013
)
Ожесточенно скребу трехдневную щетину на лице, которое смотрит на меня и мутного окна на голубом криво наклеенном кафеле. Холодный душ смывает пот с тела и приятно опустошает голову.
Я одевался, когда будильник оповестил меня о том, что пора вставать. Холодильник радостно встретил меня вчерашним молоком и куском батона. По телевизору опять Ельцин. Скучно. Надо выходить.
Свобода (
17:31 25-09-2013
)
Оля.
Я проснулась. Жарко, а ногам холодно. В голове шумит, рядом кто то храпит, причем с обеих сторон, тянет блевотиной. Значит все как обычно. Плед откинут и холодно уже везде, катаю ногами пустую бутылку и пытаюсь отыскать сигарету. В чьей то пачке последняя, ну и ладно, перебьются. На балконе не теплее, но хотя бы не воняет человеческой изнанкой. Бычок в полет, - пора домой! Нахожу сумку, хватаю куртку и выскакиваю в утро.
Свобода (
17:32 25-09-2013
)
Трамвай прогрохотал от остановки как раз вовремя, чтобы я на него не успела, но еще отлично видела удаляющийся номер маршрута. Будем ждать. Ненавижу ждать. Заплеванные стекла дверей были прямо перед глазами, зато влезла. Трамвай трясло, тошнота подкатывала к горлу. Я крепко сжала поручень, воздуха не хватало, главное не... Да, все-таки случилось. Все смотрят на меня, бабки тарахтят какую-то гадость.
Моя остановка. Показываю им всем средний палец и спрыгиваю со ступенек. Адьос!
Свобода (
17:32 25-09-2013
)
Игорь.
Сзади кто то идет. Слышно шарканье. Оборачиваюсь - никого. Иду дальше. Кто то едва слышно нашептывает, не могу ничего разобрать. Оборачиваюсь - улица пуста и одинока. Ветерок гладит верхушки деревьев, листва наигрывает знакомый мотив. Пытаюсь подпеть, но понимаю, что я нем. И мотив уже не так знаком, как казалось раньше. Порыв ветра подхватывает мокрый лист газеты и швыряет мне в лицо, кричу что то невразумительное и срываю грязную бумагу с лица - передо мной пес.
Свобода (
17:33 25-09-2013
)
Тощий черный пес с человеческим лицом. Он что то говорит мне, но я не слышу - я глух. Деревья, уже без листвы, тянут ко мне высохший ветки, пытаюсь закричать и просыпаюсь.
Снова он. Последние четыре дня мне снится только этот сон. Сегодня я свободен, мне не нужно вставать и я лежу и думаю о Наташе. Она мила. Мы с ней знакомы уже столько лет, что я сбиваюсь со счета. Один двор, одно детство, одни друзья. Она меня любит. Люблю ли я ее? не знаю. Наверное.
Свобода (
17:33 25-09-2013
)
ЕЕ мягкая открытая улыбка, милый конский хвостик, доброта, фигура и ум - этому всему позавидовала бы любая из моих знакомых. Уют- это как нельзя лучше характеризует ее. Но люблю ли я ее? Могу ли я прожить с ней хотя бы всю жизнь? Сейчас, когда пришло время думать о семье, детях, общем доме, мне становится страшно. Она хочет всего этого, а я боюсь. Боюсь, что не справлюсь, боюсь, что разочарую ее, боюсь быть плохим мужем, плохим отцом.