Села батарейка в телефоне. Стрелки на часах в получасе от полуночи. В связи с погодными условиями и наступающими на пятки праздниками, рейс задержали, поэтому прилетел на несколько часов позже и теперь жутко опаздываю. Как назло ни одного такси не видно. Куда ж все подевались! В Новый Год ,обычно таксисты пользуются моментом.Завышают цену в несколько раз, а если не устраивает, встречай новый год на том месте где стоишь. Но уже ,вероятно и они празднуют.
Свобода (
22:26 19-09-2013
)
Время то половина двенадцатого. Видимо большинство таксистов на своей точке уже греются под песни Верки Сердючки. Туда далеко идти, подожду тут. Должен хоть кто-то проехать. Эхх.. Уже давно был бы я дома, в кругу семейного очага, наряжал бы елку вместе с мамой, если бы самолет прилетел без опозданий. Хорошо хоть не упал. А то пришлось бы встречать новый год в Сибири. Как раз над ней и пролетали. Сосед рядом в кресле смешной попался, веселый.
Свобода (
22:27 19-09-2013
)
Как и положено в принципе в канун праздников. Разговорились, провожая старый год загремели маленькими чекушечками водки. Запахло закуской- апельсином, на весь эконом класс. Перелет пролетел незаметно. Чудом словил попутку, доехал до своего города, а тут уже либо такси, либо своим ходом. Вот и стаю на остановке на одном месте, переступая с ноги на ногу от холода, надеясь на удачу. Такое чувство, что за тридцатку перевалило. Пошел бы пешком, но метель начинается, да и идти шесть километров.
Свобода (
22:27 19-09-2013
)
Куда уж! Неет. Фууух. Ну наконец-то ,ждет такси, наверное уже тоже кого-то опаздывающего везет. Ну и с меня по пути копеечку шибанет не малую. Пригляделся и офигел. Внушительных размеров красный внедорожник с большими колесами и с прикрепленной смешной, игрушечной головой оленя на крыше движется в мою сторону... Аккуратно подъехал. Я еще больше удивился, что без спешки. Открыл быстренько заднюю дверцу, кинул сумки на сидения, а сам решил разместится рядом с водителем.
Свобода (
22:28 19-09-2013
)
Сажусь в салон, а там только один человек- дед мороз, и тот за рулем. Моему удивлению нет конца. Сразу подумал, во будет что рассказать своим, не поверят. Уселся поудобнее и прямо на деда уставился. Обычно заметно что города из ваты, или отлипает, а тут не заметно и не отлипает, да и борода похоже что не из ваты, ну прям как настоящая. Правда блестит, будто воском натерта. И одежда не как у дедов морозов по вызову. У этого узоры всякие и вид изящный.
Свобода (
22:29 19-09-2013
)
В общем около минуты я его рассматривал молча. Видимо дед не выдержал и говорит: -Сынок, ты случаем в меня не влюбился? Куда едем? Я улыбнулся, сказал адрес и машина двинулась...
В теплом салоне так уютно. Спокойно. И главное не укачивает, что свойственно внедорожникам.А песенки из колонок исключительно новогодние. Да такие, что никогда не слышал.
Свобода (
22:29 19-09-2013
)
Голоса смешные, писклявые и речь непонятная, но весьма приятно восприимчива для ушей. Не заметил, как очутился в своем районе. Внедорожник остановился возле остановки. - ну, дальше сам, здесь недалеко. -спасибо, сколько с меня? -Да не сколько! Это подарок в канун нового года. - ну спасибо Вам, Дед Мороз (а сам думаю, ну надо же , бывают же добрые люди )
Свобода (
22:30 19-09-2013
)
Вышел из машины, захлопнул дверцу, отвернулся и хотел было уже идти, но передернула мысль- сумки оставил в салоне. Голова моя дырявая!!! Ну с кем же еще такое может случится как не со мной! Обернулся рывком и от неожиданности соскочил с бордюра...
Внедорожник пропал. Как сквозь землю испарился. Шоссе и в одну и в другую сторону освещается фонарями, и никого там не видно. Аж как-то жутковато стало.
Свобода (
22:31 19-09-2013
)
Вот тут я офигел по настоящему. Достал пачку с сигаретами. Закурил. На часах без семи минут до Нового Года. Успеваю. Повернулся, чтобы идти и нога уперлась во что-то. Посмотрел вниз, а там сумки, да, уж самые мои сумки! Которые забыл в салоне автомобиля. Прям мистика какая-то.
Свобода (
22:32 19-09-2013
)
Но такая приятная мистика, даже не мистика, а волшебство! И на душе так чарующе тепло стало, словами это чувство не передать. Докурил. Вдохнул свежего воздуха поглубже и бегом домой, свои ждут.