Dr[H]ouse (
19:55 05-04-2009
)
=Мальчишка=,да я знаю что Россия всегда готова к сотрудничеству с Украиной,ведь народ РФ-это наши кровные братья,но нынешняя проамериканская власть хочет нас с вами поссорить,но мы,простые люди всегда будем считать вас братьями :)
=Мальчишка= (
20:08 05-04-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
У каждого свой путь.И не стоит смешивать историю с политикой!
Так и я о том же - у каждого свой путь. Поэтому мне и неприятно, что некоторые господа считают нас агрессорами, стремящимися подмять под себя все постсоветское пространство, превратить в колонии. Ведь нет этого! Просто нет! :(
=Мальчишка= (
20:12 05-04-2009
)
Ну, то есть, есть конечно отдельные несознательные граждане, но их мизерное меньшинство. А кажется, что их много, потому что кричат они громко. А так, простым людям украинцы не враги вовсе никакие, а братский народ. Вот эту мысль я хотел донести.
Генератор_Зла (
23:04 07-04-2009
)
Наконец то! Все поняли, что мы СЛАВЯНЕ!!! Ура! Так вот, думаю, хватит грызться из за вопросов, которые уж решены или которые мы не имеем полномочий решить. От того, что мы будем орать на всю тему о том или ином, легче не станет никому. Так что теперь сидим и мирно обсуждаем всякие мелочи:) :) :)
VALENCIANISTAS (
23:58 07-04-2009
)
Думаю старые раны не стоит трогать.Нам и так не плохо!
Lord_Magvai (
12:32 08-04-2009
)
У меня вопрос к специалистам по Галицко-Волынскому княжеству. Расскажите, пожалуйста, историю о предложении Папы Римского Даниилу Галицкому принять из его рук корону. Чем там дело кончилось, мне интересно. В наших учебниках этот момент рассмотрен слабо, а в монографиях рыскать времени нет. Спасибо :)
VALENCIANISTAS (
12:58 08-04-2009
)
Lord_Magvai, нечего особо и рассказывать.В ХIII веке главным врагом Рима были монголо-татары.Римский папа хотел организовать крестовый поход против орды.Данилу он считал сильным привителем,знал что тот не особо послушен.В 1252 г.папа направляет кардинала Опизо в Галицию.Опизо по дороге агитирует восточноевропейских правителей к крестовому походу.=>
VALENCIANISTAS (
13:05 08-04-2009
)
В 1253 г. в Дорогочине состоялась коронация.В силу разных обстоятельств крестовый поход так и не состоялся.А до 1257 г. отношения между Римом и Г-В княжеством прекратились.
Lord_Magvai (
23:37 08-04-2009
)
VALENCIANISTAS, Значит он все же стал королем. А княжество поменяло статус на королевство?
VALENCIANISTAS (
23:51 08-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
VALENCIANISTAS, Значит он все же стал королем. А княжество поменяло статус на королевство?
Он стал королем.А о статусе ничего сказать не могу.Он называл себя "володарем"(властелином) Галицкой и Русской земли.