Каин (
21:32 31-01-2009
)
С чего начинается история государства "Украина"? С каменных баб сармато-скифской культуры, ещё кое-где стоящие в донецких заповедниках? с Киеской Руси? С польского и австро-венгерского владычества? Как государство, именно, как государство (А не княжество, варяжество и местечковость) появилась после октябрьской революции
Каин (
21:35 31-01-2009
)
И речь не о ЗУНР или УНР (объявить независимость может каждый-но удержать ее), а об УССР. И это было первое государственное образование украинцев. (Опять-таки я не принимаю в расчет УНР и ЗУНР)
Каин (
21:38 31-01-2009
)
Украинский же патриотизм, Высмеиваемый мной, заключается в единственной идее: бидолашну неньку гнобили москали, и настоящий патриот-это враг москвы... К сожалению государственная пропаганда направлена именно на это понимание "патриотизма"
Каин (
21:40 31-01-2009
)
И для Валенса: патриотизм и любовь к Родине заключается не в словах "Украина зе бест" (какой бест, когда в полной жопе), а в делах. Не в тыкании-вон у вас, россиян, демократии нет; а в обустройстве собственного двора, улицы, страны. Своей!!! А не озабачиваться состоянием чужих дворов
Каин (
22:26 31-01-2009
)
Украинский национализм-течение мощное, за ним идут миллионы. Пускай многое из того, во что этих людей заставляют верить, ложь, но факт остается фактом. Однако же фактом остается и то, что другие миллионы не разделяют его положений, он им чужд, он враждебен их исторической памяти. К чему приводит насаждение украинского национализма? Это не сплачивает народ, а наоборот, его разделяет, озлобляет.
VALENCIANISTAS (
22:28 31-01-2009
)
Каин,начну с того,что в теме Рождение нации я написал,что нужно делать для того чтоб создать крепкое государство.Также я написал причины неудач.А в том,что в плане демократии не надо на Россию ориентироваться я прав.
VALENCIANISTAS (
22:30 31-01-2009
)
Каин,а ты меня считаешь националистом?В чем проявляеться этот национализм?
VALENCIANISTAS (
22:31 31-01-2009
)
Цитата: Каин
С чего начинается история государства "Украина"? С каменных баб сармато-скифской культуры, ещё кое-где стоящие в донецких заповедниках? с Киеской Руси? С польского и австро-венгерского владычества? Как государство, именно, как государство (А не княжество, варяжество и местечковость) появилась после октябрьской революции
Каин (
22:32 31-01-2009
)
Это цитата из большого интервью журналиста газеты "Донецкий Кряж" №2,3 с историком Андреем Марчуковым. И ещё, Валенс, я очень сомневаюсь в возможностях школьника СЕРЬЁЗНО и ВДУМЧИВО изучать историю Украины. Ну как ты можешь её изучать? У тебя есть доступы к архивным документам, да? Ты ведешь систематические исследования узкой тематики, да? Или просто "вообще" читаешь разные книги и статьи? Мне кажется, что тебе не стоит делать упор на собственной компетенции в исторических вопросах.
VALENCIANISTAS (
22:33 31-01-2009
)
Если следовать такой логике,то государство Украина появилось в 1991 г.