Тематические форумы » Непознанный мир » Убойные истории. Часть II Сотворение человеков [Richard_Stone]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Richard_Stone
( 05:00 06-06-2013 )
Вот такой предстает начальная история человеков по мере совершенствования воображения отдельных современных индивидуумов. И это еще не конец, поскольку воображению нет предела. Однако, чем дальше в глубь веков, тем с воображением хуже. А значит древним источникам можно верить. Единственное чего нужно остерегаться так это более поздних редакций.
Richard_Stone
( 05:01 06-06-2013 )
В том же Ветхом завете например, имеется Апокалипсис, который никак не изменен священнописателями поскольку они просто не понимали смысл послания, а вот начало Завета явно подредактировано. Причиной редакции является необходимость в едином боге. Почему она возникла мы рассмотрим позже, а пока займемся наконец сотворением человека. Помогут нам в этом шумерские первоисточники.
Richard_Stone
( 05:03 06-06-2013 )
Задолго до возникновения Древнего Египта, на территории Месопотамии существовало государство Аккад в состав которого входили шумерские владения. Это были городские центры с высокоразвитой культурой: письменностью, литературой, школами, храмами, больницами, заводами и фабриками. Первые мифы о богах были записаны именно в Шумере. Именно там многочисленные тексты впервые сохранили для потомков события доисторических и исторических времён.
Richard_Stone
( 05:04 06-06-2013 )
Учеными было найдено достаточно много текстовых табличек: небольших глиняных пластинок, которые помещались в ладони и на которых писец заострённой палочкой наносил значки, складывавшиеся в слова и предложения. Затем табличку подвергали термообработке и получалась долговечная запись.
Richard_Stone
( 05:04 06-06-2013 )
Согласно шумерских первоисточников, в незапамятные времена на Землю с другой планеты спустились ДИН-ГИР – "Справедливые из огненных ракет", существа, которых впоследствии греки стали называть "богами". Для своих колоний на Земле боги выбрали южную Месопотамию - КИ-ЭН-ГИР – "Земля Повелителя Ракет" (аккадское название "Шумер" означает "Земля Стражей") – и основали там первые поселения. Произошло это за 432 тысячи лет до Всемирного потопа.
Richard_Stone
( 05:05 06-06-2013 )
Планета пришельцев называлась НИ-БИРУ (Планета пересечения), рядовых членов экспедиции шумеры называли аннунаками, начальники аннунаков имели индивидуальные имена. Самый главный начальник ЭН-КИ (Господин Земли). По шумерам, единственная цель аннунаков состояла в добыче золота, для чего в экспедиции поэтапно было задействовано несколько тысяч гуманоидов.
Richard_Stone
( 05:06 06-06-2013 )
Однако со временем, (через сто с лишним тысяч лет) аннунакам надоело работать, и начальство было вынуждено искать работников исходя из местных условий. "Эпос о сотворении мира" вкладывает это решение в уста бога-Мардука: "Создам я примитивное творенье; и имя ему будет - человек. Создам я примитивного рабочего, и будет он на службе у богов для облегчения забот земных".
Richard_Stone
( 05:06 06-06-2013 )
Энки такое решение одобрил, и предложил использовать для эксперимента "то существо, которое уж есть" - самку некого животного, с помощью которой можно будет создать ЛУЛУ-АМЕЛУ (примитивного рабочего), придав этому существу подобие богов
Richard_Stone
( 05:07 06-06-2013 )
Богиня Суд очистила "сущность" молодого аннунака, смешала ее с яйцеклетками самки животного, и перемешала все с глиной. Когда появилось "смешанное существо", Суд взяла его на руки и воскликнула: "Творение мое готово! Я создала его умением моим!". Однако зря радовалась, первый замес оказался неудачным – существо оказалось настолько глупым, что не могло выполнять даже простейшую работу.
Richard_Stone
( 05:07 06-06-2013 )
Однако со временем, (через сто с лишним тысяч лет) аннунакам надоело работать, и начальство было вынуждено искать работников исходя из местных условий. "Эпос о сотворении мира" вкладывает это решение в уста бога-Мардука: "Создам я примитивное творенье; и имя ему будет - человек. Создам я примитивного рабочего, и будет он на службе у богов для облегчения забот земных".
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc