Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » "Куда крестьянину податься?" или Гомерова слепота. [донХенаро]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18
Не-я
( 07:16 11-03-2013 )
Ты, Марк, тут обмолвился о том что творчество - поиск "иного".

Иное - это отличное от того, что уже даровано нам?

Есть такая притча: сатана сказал Богу - "я внушу людям, что я - бог, и думая, что я это - Ты, люди уйдут от Тебя ко мне".

Не кажется ли тебе, Марк, что ты поддался сатанинскому внушению?
Не-я
( 07:39 11-03-2013 )
Как запросто, Марк, ты сравнил Поэта Высоцкого с попугаем в твоей квартире.

В этом твоем высказывании я вижу прежде всего тебя, а не Высоцкого и не попугая.

По всему видать, что тебе так проще - относиться к поэзии как птичке купленной для украшения интерьера собственного "Я".

Ты можешь украшать свой интерьер чем угодно.

Но не спеши судить о том какое место в душах людей занимает Высоцкий.

Человек сумевший сказать(не повторить) то, что другие сказать не нашли слов.
Не-я
( 07:50 11-03-2013 )
Песни Высоцкого были прорывом в общественном сознании. С чем бы это сравнить?

Ну вот представь - мы с тобой оказались под властью подлецов. В лагере ли или же просто где нибудь в подворотне среди пьяных сволочей. Мы оба знаем, что их надо бить. Но кто из нас ударит первым? Кто не сдастся до конца в этой передряге, даже если придется принять "перо под сердце"?

Высоцкий решился. И поминать его тем что он "пил и ширялся" - подлость.

Поминай уж лучше твоего попугая.
Не-я
( 14:56 11-03-2013 )
Высоцкий встал во весь свой рост и спел во весь свой голос о правде, совести, чести.

-Ах, как это банально! - предвижу насмешку.

Но это те понятия о которых, уж признайся, Марк, хотя бы самому себе, о которых говорить очень сложно. Во первых, потому что нужно самому соответствовать своим словам. Во вторых, потому что говорить приходится сквозь хор насмешников и просто трусов боящихся даже чужих речей об этом.
Не-я
( 15:04 11-03-2013 )
Ты, Марк, утверждаешь, что Высоцкий просто повторил то о чем уже говорилось вокруг. Врешь!

Выйди на улицу и поищи даже сегодня тех кто от души про себя самого скажет с готовностью в полной мере ответить за слова:

"Я не люблю себя когда я трушу.
Досадно мне когда невинных бьют."

Найди таких... И попробуй им втолковать что эти слова - банальны.
Не-я
( 15:11 11-03-2013 )
Найди сегодня тех кто

"...согласны заплатить
любой ценой и жизнью бы рискнули,
что бы не дать порвать, чтоб сохранить
волшебную невидимую нить
которую меж ними протянули."

и скажи им что страдать и даже умереть за любовь - это не поэзия...
Не-я
( 15:25 11-03-2013 )
Послушай, Марк, записи концертов Высоцкого. Как он душевно и просто говорил о своем творчестве со зрителями между песнями. И попробуй так же просто рассказать о своем понимании творчества.

Без мыльных пузырей типа - "мне есть что сказать, но об этом после".
КУРТКА_БЕЙНА
( 18:09 11-03-2013 )
Гигант мысли,и властелин слова,адепт таланта,и повелитель творческого дара затаился в своем литературном логове,чтобы набраться сил и выдать на гора очередную порцию своих гениальных размышлений. Ждем с нетерпением ,обложившись томиками Толстого и Достоевского.
КУРТКА_БЕЙНА
( 18:13 11-03-2013 )
Благо ,если после прочтения новых опусов маэстро во мне проснется подобие Чернышевского,легендарного критика,но скорее всего,и вероятнее во мне оживет Радион Раскольников. Я уже точу свой топор публицистического негодования. Так,на всякий случай
_Gloria_
( 19:00 11-03-2013 )
А о чем здесь речь вообще? О том, кто кого за пояс заткнет или ищите что-то? Истину? А может она и не терялась нигде, а стоит себе в уголку и хихикает :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc