КУРТКА_БЕЙНА (
05:35 11-03-2013
)
Очередная тема для пафосного бреда "маэстро". Очередная попытка столкнуть лбами несколько мнений ,столкнуть до звона затылков и переносиц-удалась. Автор довольно потирает руки и улыбается. Высоцкий-слабый автор. Кто так не считает-пусть первый бросит камень. Камень справедливости . Читая Золотого теленка я никогда не давился от смеха. Мне всегда хотелось чтобы Бендер уехал. . . Господин Бендер иронизирует над понятием творчества и литературы. Пока получается.
АХУЛИНА (
05:36 11-03-2013
)
Почему вы эту тему не у нас создали (
Mr_China (
05:46 11-03-2013
)
Цитата: донХенаро
china_man, Держитесь. Мы обязательно продолжим.
ну нет я в эту тему не ногой) тут я не ровня великим творцам познавшим все тайны мироздания и теперь взирающим на меня с высоты своего величия а кто я? Мальчик безусый 20 лет который ещё свой путь толком не прощупал. Давайте всёпонимающие великие гранды поэзии и прозы
Mr_China (
05:48 11-03-2013
)
Между собой дискутируейте) мой детский голос теряется среди мэтров.
Не-я (
06:27 11-03-2013
)
Цитата: АХУЛИНА
Почему вы эту тему не у нас создали (
Аланочка, у вас там своих эстетов хватает.
С Вашими эстетами я предпочел бы не на форуме, а лицом к лицу. Что б иметь возможность отвечать действием на оскорбления.
:)
Не-я (
07:11 11-03-2013
)
А теперь к теме.
Я уже говорил, что творческий акт суть заполнение пустоты в себе окружающим миром и одновременно заполнение собой пустого для творца мира.
Здесь мы подобны Богу создающему все сущее.
Ведь мир становится существенным (существующим) для нас, только когда мы начинаем к нему "относиться".
А относимся мы, люди, к одним и тем же вещам по разному.
Поэзия - лишь один из способов изложить на бумагу формулы наших взаимоотношений с сотворенным миром...
Не-я (
07:11 11-03-2013
)
В математике существуют легко понимаемые людьми формулы и формулы понимаемые только при условии обязательно вложенного умственного труда. Так и в поэзии.
Но и в поэзии и в математике формулы принято упрощать до последней возможности. А не наоборот.
Чтобы облегчить их.
И никакая формула не висит сама по себе.
Воображаемый мир - вот место в котором обитают стихи и числа.
И этот воображаемый мир тем более жив и тем более способен относиться к нам, чем более он объяснен.
Не-я (
07:12 11-03-2013
)
Не имеющая практической ценности математика - пылится в университетских архивах. Возможно до поры до времени. Возможно до полного истления бумаги.
Так и с поэзией.
Меня же как человека пытающегося "сочинять стихи" подобная перспектива не может удовлетворить.
Я хочу видеть понимание в глазах. Я хочу чувствовать себя человеком среди людей. Я хочу делиться с людьми тем, что мне дано моей духовной природой. Я хочу жизни. Любви в конце концов.
Не-я (
07:14 11-03-2013
)
Мне не нравятся люди высокомерно возвышающие себя над "толпой". Ставящие в вину "толпе" неспособность понять талант.
Да - люди тяжеловесны. Да их тяжело увлечь "в высь". Их почти невозможно сдвинуть с места, не то что оторвать от земли. Но - неспособность оторвать от земли человека - признак моей слабости, а часто доказательство его силы.
"Тьфу!" - говорят подобно детям такие поэты- "не хочу пачкаться об это быдло!" - и идут выбирать себе в читатели кого нибудь полегче.
:)
Не-я (
07:14 11-03-2013
)
Идут в "свой аквариум". В близкий себе ограниченный эстетским взаимопониманием клуб.
Эстетство - это ограниченность определенными рамками. Оно не обязательно бывает высокоинтеллектуальным. Оно может быть и "низменно-свинским".
Выйти за рамки эстетства - это значит научиться видеть человека в глаза. Судить его не по определенному набору признаков, а мудро.