Мелита (
21:45 10-03-2013
)
china_man, тогда что ты пытаешься сказать? Что у тебя мозгов не хватает осмыслить более серьезную литературу и поэтому ты считаешь ее нехорошей? Это уже понятно. Еще что-то?
донХенаро (
21:49 10-03-2013
)
china_man, Держитесь. Мы обязательно продолжим.
Mr_China (
21:55 10-03-2013
)
ты говоришь как то агрессивно я бы сказал свысока как просвещённый на невежду) так постараюсь выразиться проще) я сейчас говорил не о мировой классике которую я сейчас активно читаю. Я говорил об авторах лирики которые через чур усложняют а как итог это больше смахивает на мусор та лишняя мишура
Mr_China (
22:00 10-03-2013
)
вот Достоевский мой любимый автор. Не смотря на то что он использует множество оборотов, тчательно деталезирует нет ни одного лишнего слова просто для красоты. Или нарочного усложнения для трудности восприятия.
Не-я (
23:37 10-03-2013
)
Цитата: донХенаро
Не-я, Теперь о Высоцком - все его поняли, все его приняли.
...
А в том дело, что ничего нового, поэтически ценного товарищ не создал. Он пропел, как попугай в моей квартире, о чем в стране в ту пору говорили.
Один музыкант объяснил мне пространно,
что буд-то гитара свой век отжила:
Заменят гитару электооргАны,
электророяль и электропила ...
(В.ВЫСОЦКИЙ)
Ты, Марк, подобен этому "пространно объясняющему" музыканту.
А есть еще гений Блок, так до конца никем и не понятый:)
Блок значит не понят? А Высоцкий всем понятен? Уверены?
Поверхностный взгляд на творчество "легкого" поэта и Марк уже готов сравнить его с попугаем в своей квартире.
А я утверждаю, что за кажущейся легкостью, Высоцким взят огромный творческий вес..
Марк, ты уверен, что ты выше Высоцкого? Уж не вместе ли с тобой Владимир Семенович поэзию над головой подкинул? Не персонаж ли ты его?
:-D
Не-я (
00:01 11-03-2013
)
Я вот чистосердечно признаюсь - часто ощущаю себя героем песен Высоцкого.
"Я был слесарь шестого разряда,
я - получки на ветер бросал!!!" (Высоцкий)
Марк, скажи так обо мне! Вложи в две строки столько иронии надо мной и в то же время гордости!
Да ничего подобного у тебя нет в поэзии.
Я даже сомневаюсь, что ты можешь ощутить эту гордость - "слесарь шестого разряда!". И эту бесшабашность - "получки на ветер!"
Характер человека в двух предложениях.
Не-я (
00:19 11-03-2013
)
А в непонятном для тебя жаргонизме "намылились", Марк, столько горькой иронии.
"Намылились с Кавказа в Казахстан"-
это сказано о депортации народа, сопряженной с гибелью людей и обвинением их в предательстве и дикости...
До сих пор не сказано правды до конца об этом.
И вот когда собеседник не понимает и не хочет понимать этой правды - в жаргонизм "намылились" вкладывается презрение к такому собеседнику.
Это настолько тонкий прием.
Куда уж эстетам.
:)
Не-я (
00:28 11-03-2013
)
Эстеты вообще любят хвалиться тем, что понимают Борхеса или Картасара. Что выросли до "высокой литературы". А "простой простоты" порой понять не в силах.
Называют "духовным" черт знает что из хрен его знает откуда, а духовности в сказке о Колобке или Репке увидеть не способны.
:)
Не-я (
00:35 11-03-2013
)
Марк, я был уверен, что ты дашь цельную картину твоего понимания творчества. Но тебе видимо хочется, что бы я эту картину "между строк" искал? Как пару лет назад?
:-D
Или тебе больше нравится критиковать "чужие картины"?