china_man, Что вы называете пониманием? Прежде, чем мы продолжим наш, интереснейший, разговор, хотелось бы вполне договориться о терминах. Итак, понимание, это... (прошу вас)
понимание чисто в литературе это наверно когда тебе ясна основная идея мысль автора.
Мелита (
21:02 10-03-2013
)
china_man, а ты познакомься, эволюционируй. Сальвадор Дали и Пикассо - сумимассен, что переключилась на искусство в целом - тоже поняты? Иль бездарны, ежели непоняты?
Mr_China (
21:08 10-03-2013
)
Цитата: Мелита
china_man, а ты познакомься, эволюционируй. Сальвадор Дали и Пикассо - сумимассен, что переключилась на искусство в целом - тоже поняты? Иль бездарны, ежели непоняты?
вот когда не понятно то не понятно я не сужу. Может не дорос. А когда видно что много лишних слов которые служат
Mr_China (
21:09 10-03-2013
)
для того чтоб усложнить читателю восприятие то да, это мишура.
Мелита (
21:12 10-03-2013
)
china_man, а я, когда непонятно, пытаюсь понять, выяснить. Ты сейчас высказываешься как дилетант? Смысл в этом? Напитайся знаниями изначально, иначе всё сказанное тобой голословно и пусто.
Mr_China (
21:15 10-03-2013
)
Простой советский танк Т-34 коим может управлять любой тракторист бьёт сложные немецкие машины. Потому что в нём есть и гениальное строение и простота управления.
Мелита (
21:16 10-03-2013
)
china_man, читатели разные бывают. Запросто могу читать Донцову - ничего сложного для понимания. А вот Ницше над многим заставил задуматься. И прежде всего над тем, как мало я всего знаю. С тобой можно ли обсудить философию Ницше? Или будем восхищаться простотой Донцовой? А небо Канта о чём тебе говорит, м?:)
Мелита (
21:20 10-03-2013
)
china_man, усложнить восприятие читателю, говоришь.. Айи да Гоголь, умка какой! Решил, видимо, не усложнять мыслительный процесс читателю, когда "Мертвые души" в огонь бросил. Знаешь, думать - это ведь как наркотик: раз попробуешь - и не остановишься. Не рискуй так:)
донХенаро (
21:21 10-03-2013
)
Цитата: china_man
понимание чисто в литературе это наверно когда тебе ясна основная идея мысль автора.
Вы допускаете существование литературных текстов, которые не имеют основной идеи, мысли? Текстов нацеленных на области сознания напрямую не занятых буквальным анализом?
Мелита (
21:22 10-03-2013
)
Цитата: china_man
Простой советский танк Т-34 коим может управлять любой тракторист бьёт сложные немецкие машины. Потому что в нём есть и гениальное строение и простота управления.