Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » "Куда крестьянину податься?" или Гомерова слепота. [донХенаро]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
донХенаро
( 17:57 12-03-2013 )
Цитата: МАСТЕРЪ
Марк, а не кажется тебе,что в этой теме, мы пытаемся найти ответ на вопрос, на который еще не найден ответ,

и к общему знаменателю не дотащиться.

Вот и замечательно, что нет ответа - поищем же его!

А зачем нам общий знаменатель? Пусть будут разные мнения, так гораздо увлекательнее. :)
Сам поиск стоит потраченных усилий, да здравствует процесс...
МАСТЕРЪ
( 17:58 12-03-2013 )
Простой пример. Квадрат Малевича. Пройдут 1000человек, 100скажет- шедевр, а 900 пройдут- дрянь какая-то. Если этим 900, кричать в рупор: "Да вы что? Это сам Малевич! Да это супрематизм! Ооо!". Толка не будет, ибо существует понятие вкуса. Вкус формируется и закладывается в раннем возрасте.
МАСТЕРЪ
( 18:01 12-03-2013 )
Может путь поэта закладывается в формировании вкуса? Его совершенстве? Но по своему особому пути. Индивидуально.
донХенаро
( 18:06 12-03-2013 )
Вкус формируется и закладывается в раннем возрасте.
Я формирую свой вкус до сих пор и надеюсь продолжать это увлекательное занятие. Отсюда и размышление о кумирах - когда то, очень давно, я был без ума от гм... кое кого. Смешно было бы, если бы ситуация оставалась прежней, ведь это значило бы, что и я остался прежний. Сегодня мне уже не интересно, я перерос старые интересы, хочется большего, разве это не естественно?
Стоять на месте, значит идти назад...
МАСТЕРЪ
( 18:14 12-03-2013 )
Ничто не заставит меня отказаться от кумиров давнего времени. Это факт и я его приемлю. Если мне нравится Гёте и Данте, которые в свое время ушли в мир иной и их творчество остановилось на одном уровне ,закончив развитие- я не буду говорить,что это давно устарело и эти книги надо бросить в печь. Напротив, я буду снова перечитывать и искать новые эмоции.
донХенаро
( 18:18 12-03-2013 )
[quote: Не-я]Творчество - это умение взять глину из под ног и превратить её в изделие. Хотя бы даже просто в кирпич.[/quote]

Творчество это движение вперед. Творчество это создание нового. Творчество, созидание, это не повторение, а прыжок за границы известного.
МАСТЕРЪ
( 18:20 12-03-2013 )
Цитата: донХенаро
[quote: Не-я]Творчество - это умение взять глину из под ног и превратить её в изделие. Хотя бы даже просто в кирпич.

Творчество это движение вперед. Творчество это создание нового. Творчество, созидание, это не повторение, а прыжок за границы известного.[/quote]Если ты не знаешь прошлого и ненаучем этим прошлым,где закладывался базис. Впереди тупик.
донХенаро
( 18:20 12-03-2013 )
МАСТЕРЪ, Развитие не может заканчиваться. Или, скажем так - если развитие закончилось, значит ты уже умер, только еще не понял этого. :)
Базис? ДА, конечно. Как трамплин для прыжка. Зачем же, скажите на милость, забираться на тот трамплин, если не хочешь прыгнуть с него? Смотри уж телевизор, как прыгают другие. :)
МАСТЕРЪ
( 18:23 12-03-2013 )
Марк, все новое-это хорошо забытое старое. Спираль. И только старое,может научить тебя новому, саморазвитию. Это и есть путь!
донХенаро
( 18:29 12-03-2013 )
Марк, все новое-это хорошо забытое старое. Спираль. И только старое,может научить тебя новому, саморазвитию.
Старое может научить только само себе. Никогда старое не научит новому, они не сходятся на плоскости. :)
В нашем случае, раз мы говорим о литературе, то старое важно, как организатор стиля, культурного уровня. Но и только.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc