Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » "Куда крестьянину податься?" или Гомерова слепота. [донХенаро]
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
донХенаро
( 17:11 10-03-2013 )
Цитата: Не-я

Сначала творим личное. Потом прорываемся в общественно-полезное зодчество. А если смелы, то и в духовное.
:)
Так, духовное больше общественного? Попался...
Не-я
( 17:15 10-03-2013 )
Преодоление пустоты в человеке и в мире, наполнение её - вот что я бы назвал творчеством.

И не важно в каком виде человеческой деятельности это выражается. Творчество - во всем наполнение пустоты.
донХенаро
( 17:18 10-03-2013 )
Не-я, Ты не увиливай, давай. Духовное, априори, важнее, все правильно. Вот именно по этой простой причине поэт и одинок. И пишет он, и непонятен, порой, и тем более непонятен, чем дальше и выше ушел...
Не-я
( 17:24 10-03-2013 )
Цитата: донХенаро
Не-я, Ты не увиливай, давай. Духовное, априори, важнее, все правильно. Вот именно по этой простой причине поэт и одинок. И пишет он, и непонятен, порой, и тем более непонятен, чем дальше и выше ушел...
Ты можешь дать четкое определение неба в творчестве? Где это по твоему - "выше" и "дальше"?
донХенаро
( 17:25 10-03-2013 )
Не-я, Теперь о Высоцком - все его поняли, все его приняли. Не станем говорить о партийных бонзах, внутренней политике, они его запретили, а сами слушали, да не в этом дело... А в том дело, что ничего нового, поэтически ценного товарищ не создал. Он пропел, как попугай в моей квартире, о чем в стране в ту пору говорили. У него какой то там супер - русский? Я тебя умоляю...
донХенаро
( 17:26 10-03-2013 )
Ты можешь дать четкое определение неба в творчестве? Где это по твоему - "выше" и "дальше"?
А ты можешь дать определение общественного блага? :) :) :)
донХенаро
( 17:29 10-03-2013 )
Я скажу тебе, где выше. И где дальше, знаю тоже, ты потерпи, чуток, придем к тому.
донХенаро
( 17:41 10-03-2013 )
Цитата: донХенаро

А дожди балагурят,
Отпевают вины -
В бесноватые бури
Мы ушли за иным.

Выше и дальше это иное, Дима. Выше и дальше это прорыв в неведомое. Это туда, где никто еще не был. Это за горизонт возможного, это рывок в чудо, маму вашу, за одно место...
Не-я
( 17:44 10-03-2013 )
донХенаро, давай определимся о чем говорим. Если о Творчестве, то давай ка выкладывай, свои взгляды на него. Цельную картину. Не чего тут загадочность на себя напускать.

Потом я. Завтра. Сегодня у меня электричество кончилось. Электрики весь день обещают включить, а причины аварии так и не нашли еще.

Телефон пиликает - зарядить нечем.
донХенаро
( 17:59 10-03-2013 )
Вот, потому, как раз, оказывается, что поэт, писатель, литератор не пожинает лавры популярности при жизни. Не успевает подтянуться населеньице. И тем менее понятен он, чем далее ушел. Разумеется, это не обозначает, что если ты непонят, непонятен, значит ты новатор, нет конечно. :) :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc