донХенаро (
16:32 10-03-2013
)
1. Дорогие искатели литературных судеб, Вам посвящается.
2. Посты по сути вопроса.
3. Юзеры - истерички тихо сидят на заборе.
4. Корректно.
5. Are you readi?
донХенаро (
16:40 10-03-2013
)
донХенаро (on) *
(13:24 10-03-2013)
Цитата: Не-я
Предпочитаю Высоцкого:
Так вот... Чечены жившие при Грозном
намылились с Кавказа в Казахстан.
Как и всегда, мне хочется спросить автора стихотворения - и что же? Это трагедия? Зачем, тогда дешевенький жаргонизм "намылились"?
Одного мне никак не понять, причем тут творчество? Перечисления событий в рифму еще недостаточно для того, чтобы так называться. [цит] [ред] [удл]
донХенаро (
16:41 10-03-2013
)
донХенаро (on) *
(13:36 10-03-2013)
Выселили, переехали, сбежали, намылились и т. д., и т. п. Им было плохо, трудно, uncomfortabili. Мы все это испытали, видели, слышали. Творчество где? И "ООО... (гг), САМ Высоцкий!" А собственное мнение? Да ничего, друзья мои, ничегошеньки совершенно. [цит] [ред] [удл]
донХенаро (
16:42 10-03-2013
)
донХенаро (on) *
(13:44 10-03-2013)
Цитата: Не-я
Согласись такая поэзия рядом со стихами Розенбаума как божья корова рядом с тлей.
Верно, замечательно точно. Вот только ни тля, ни корова не предмет для подражания. Моего, во всяком случае...
Дима, nothing personal. Володя - хороший парень, актер талантливый, бабам нравился, ловко пил, кололся, тембр имел редкий... Поэт - слабенький. [цит] [ред] [удл]
донХенаро (
16:43 10-03-2013
)
Не-я (on) *
(16:25 10-03-2013)
донХенаро,
1. Я не понимаю латыни. Или там не латынь латинскими буквами?
2. Если стихотворения Высоцкого не поэзия, то значит и то что ищу я, сочиняя свои стихотворения - тоже не поэзия. Таким образом я не хочу быть поэтом.
3. Творчество - это умение взять глину из под ног и превратить её в изделие. Хотя бы даже просто в кирпич. [цит]
донХенаро (
16:44 10-03-2013
)
Не-я (on) *
(16:42 10-03-2013)
донХенаро, у нас с тобой абсолютно разный взгляд на творчество, на поэзию.
Мне поэзия как "литература" - неинтересна.
-Тоска зеленая!- это то что я кратко могу сказать о "литературе", мнение моё с детства и до сих пор не менялось.
И то что у меня есть несколько любимых авторов - это только подтверждает моё мнение о литературе.
"Мои" авторы - они творили за пределами её. Не для неё, а для людей.
Ах, старый спор. Для людей, чтоб им понятно было...
Чем больше ты понятен, тем больше ты поэт?
За толпою, в добрый путь? Забавно. А, как же - "не входите широкими вратами"? [цит] [ред] [удл]
донХенаро (
16:45 10-03-2013
)
Не-я (off) *
(17:11 10-03-2013)
донХенаро, за толпою? Ты имеешь ввиду обычных людей рядом? Да нет не за ними. А с ними. Может быть даже вопреки им, но все таки с ними. Без ложной гордости. Ведь поэт практически ничем не отличается от окружающих. Хотя есть, конечно, такие, что уверены в своей оригинальности. Но - это заблудшие, поддавшиеся гордыне эстетства. Утратившие землю из под ног. Вот-вот упадут.
Помоему этот спор лучше в отдельную тему вынести. Здесь места жалко. [цит]
донХенаро (
16:48 10-03-2013
)
Вот, собственно, с сего все и началось.
Каков он, путь поэта? Куда ему и с кем?
Что такое творчество?
Высказывайтесь, друзья, только знайте, тут с вами сюсюкаться не станут...
Не-я (
17:07 10-03-2013
)
Человек рождается пустым. И даже мира окружающего в его органах чувств нет.
Строительство окружающего мира в себе и строительство себя самого в мире - это и есть творческий акт.
Когда мы вырастаем - мы продолжаем заниматься тем же самым строительством мира в себе и себя в мире.
У кого то это получается лучше. У кого то хуже. Но мы все - творцы.
Сначала творим личное. Потом прорываемся в общественное зодчество. А если смелы, то и в духовное.
:)