Mr_China (
09:52 22-11-2012
)
И, наконец, кое-что для самых «продвинутых» читателей - то есть исключительно для тех кто не только умудрился преодолеть третью часть нашего изложения, но и знаком с психоанализом. Имею сообщить, что на самой последней душевной глубине, куда в принципе не достигает свет сознания, каждая женщина ощущает себя единственной во вселенной. Для этого психического уровня никаких других женщин вообще нет (этот момент вообще-то с трудом поддаётся рационализации).
Mr_China (
09:53 22-11-2012
)
А вот на следующем, более высоком уровне, куда сознание уже достигает, женщина прекрасно осознаёт наличие множества соперниц. В этом-то и заключается основное, болезненно-невротическое, противоречие женской натуры (не вздумайте рассказывать о нём женщине - всё равно не поверит). Психологи сказали бы, что «это отношение к объекту обременено массивной амбивалентностью».
Mr_China (
)
И когда женщина говорит: «Я боюсь, что ты меня потом разлюбишь», то она, во-первых, кокетничает, надеясь услышать уверения в обратном, во-вторых, боится, что это может произойти на самом деле (возможно, что это и произойдёт:), а в-третьих (на самой последней глубине души) ощущает, что это невозможно, так как она на всей земле, во всём Космосе одна-единственная. Прикиньте, как у них всё закручено?
Mr_China (
)
Давайте на минутку представим себе, во что превратилось бы человеческое общество, не уравновешивай мужское сознание эту стихию, готовую «заорать» по любому поводу. . .
Mr_China (
09:54 22-11-2012
)
Теперь мы можем, наконец, перечислить все психические составляющие, из которых складывается та женская особенность, которая среди нас, мужиков, встречается лишь у патологических ревнивцев, Я говорю о потребности в тотальном контроле над любимым человеком. И складывается она, во-первых, из постоянных опасений навсегда его утратить,
Mr_China (
)
во-вторых, из желания регулярно согласовывать с ним свой внутренний мир и, наконец, из ревностного отношения к другим женщинам: ведь уведут, уведут, подлюки! Он такой у меня хороший. . .
Mr_China (
)
Ну конечно, воспитанная женщина ничего этого не показывает. Но чувствуют они это все.
Mr_China (
)
Сюда следует добавить также интересное рассуждение одного автора (о нём будет поведано в самом конце этого текста:). Это по поводу упомянутого в тексте «цыц!», обращённого к женщине.
«Женщина стремиться подчинить себе мужчину, так как руководствуется, во первых, сиюминутными эмоциями, то есть тем, что ей хочется здесь и сейчас. Во-вторых, ей кажется, что тогда она будет более счастлива. .
Mr_China (
09:55 22-11-2012
)
Ну и из общего самолюбивого желания, чтобы всё было, как она хочет. Однако она тем самым роет себе яму
Mr_China (
09:55 22-11-2012
)
В результате она получит то, что сама будет мучиться и ругать мужиков. Дело в том, что, полностью погрузившись в данную проблему и связанное с ней эмоциональное состояние, женщина неизбежно теряет из виду перспективу. Она не видит общей стратегии.