Mr_China (
08:27 22-11-2012
)
Немного практической психологии:
Нисколько не сомневаюсь, что женщины, непременно
заинтересовались и зашли на эту страницу.
Разумеется материал и для вас то же, потому что нам
без вас — обойтись абсолютно невозможно.
Выставляю на ваше внимание отрывок из книги
«99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит».
Автор книги пожелал остаться неизвестным.
Mr_China (
08:28 22-11-2012
)
Есть в кибернетике такой закон - «экспансии информации». Он звучит так: «каждая система расширяется до тех пор, пока её не остановит сопротивление другой системы». Но женщина - это даже и не система. Это настоящая стихия.
Mr_China (
08:28 22-11-2012
)
Все знающие люди утверждают, что у женщины сначала идут эмоции, а затем уже интеллект, который призван их как бы оправдывать. Это означает, что сознательное управление женщиной невозможно в принципе. И даже самая хорошая, самая достойная женщина садится на шею мужчине незаметно для себя, непроизвольно. Её поведение неосознанно-стихийно, но оно, тем не менее, вполне поддаётся регулировке.
Mr_China (
08:29 22-11-2012
)
Для понимания женщин могу сообщить вам пару вещей весьма концептуальных. Первая, и самая главная выражена в двустишии неизвестного автора: «Он: когда тебя нет, мне просто кажется, что ты вышла в соседнюю комнату». Она: «Когда ты вышел в соседнюю комнату, мне кажется, что тебя больше нет». Когда мы любим женщину, то нам кажется, что она всегда вместе с нами - где бы мы ни оказались.
Mr_China (
)
Духовно мы с ней как бы и не расставались вовсе». Кстати, именно В ЭТОМ смысле можно считать большинство мужчин существами духовными. А потому, мужчина, по сравнению с женщиной, в разлуке общем-то не очень и скучает, и скучание это чаще всего переводит в конструктивное русло: занимается любимым делом или каким хобби. . .
Mr_China (
)
Психика женщины (точнее, её подсознание) устроены таким образом, что она не умеет противопоставлять себя миру окружающих объектов. Проще говоря, то, к чему женщина привыкла и полюбила, она начинает считать своим.
Mr_China (
08:30 22-11-2012
)
Собственно, так поступаем и мы, но если мужчина отождествляет «свое» с добычей, которой овладел, но с которой может, в принципе, и расстаться, то женщина ощущает «своё», как часть собственного тела. Это относится к территории, на которой она обитает, к мужчине, которого любит. . . Впервые я задумался об этом, наткнувшись на интересный афоризм Раневской: «для женщины сумочка - это часть тела». «А почему только сумочка?» - подумалось мне тогда.
Mr_China (
)
Так вот: женщина спокойна лишь тогда, когда все, кого она любит, находятся с ней рядом, здесь и сейчас. Если же объект просто исчез из глаз, то для женского подсознания он навсегда исчез, безвозвратно пропал, начисто растворился. Я знаю, вы скажете, что, мол, у взрослого человека формируется «эмоциональная константа объекта», когда он осознаёт, что исчезнувшее с глаз долой не кануло вовсе в небытие.
Mr_China (
)
Это всё так, для сознания, а вот для бессознательного, для души-то? Занятно, что именно такое отношение характеризует примитивные народы, находящиеся на ранних стадиях развития. Б.А Успенский (никогда не перестану восхищаться этим автором) доказывает, что для первобытной культуры человек, отправившийся в путешествие, воспринимается, как умерший, и наоборот: смерть воспринимается как своего рода путешествие.
Mr_China (
08:31 22-11-2012
)
Однако на этом дело не заканчивается. Воспринимают разлуку как смерть также и совсем маленькие дети. Маленькие дети всегда чувствуют надвигающийся развод и воспринимают его как своего рода смерть покинувшего семью родителя, а последующие его эпизодические визиты - как нечто призрачное, как возвращение с «того света».