Кассиопей (
15:10 22-09-2014
)
«На улицу вчера вышла думающая Россия. Позиция думающей России - безоговорочная поддержка Украины. Наше требование - вывод всех российских военных с территории Украины и прекращение поставок всех видов оружия», - заявила Курносова.
Как сообщалось, 21 сентября в Москве несколько десятков тысяч россиян приняли участие в Марше мира против агрессии России в Украине. Многие участники акции в знак солидарности с Украиной прикрепили к одежде желто-голубые ленты, многие держат в руках государственные флаги Украины и России, а также флаги различных российских оппозиционных партий и движений.
Некоторые участники акции одеты в одежду цветов украинского государственного флага. Кроме этого, участники несли плакаты с надписями: «Нет войне», «Ла-ла-ла… останови войну», «Пробач мені, Україно», «Руки прочь от Украины», «Вместе остановим войну», «Я не хочу войны», «Путину нужны рабы и враги, России они не нужны, матерям не нужны гробы», «Россия не ведет войны, откуда же «национал-предатели», «враги» и безымянные могилы?».Источник: censor.net.ua/n303756 censor.net.ua/news/303756/v_rf_sozdali_antivoennoe_dvijenie_dlya_podderjki_ukrainy_budem_rabotat_kak_mojno_myagche_chtoby_ne_uspevali MERZAPAKOSNlK (
20:43 30-09-2014
)
По слухам, поступающим от некоторых депутатов украинской Партии регионов, в недрах аппарата президента Порошенко готовится новый закон о двуязычии. По этому закону вторым государственным языком независимой Украины станет иврит – родной язык ее нынешних хозяев Порошенко и Коломойского. Татьяна Б., известный украинский политик, просившая не раскрывать ее фамилию, комментирует: – Об этом оскорбительном для моей родины законе уже не первый день поговаривают шепотком в кулуарах Верховной Рады. Якобы и на разгон ее Порошенко пошел потому, что даже лидеры тех, кто заимели в ней большинство после победа Майдана, отказались голосовать этот закон. Сейчас идут глубоко законспирированные консультации с будущими депутатами, которые якобы без согласия на этот закон не попадут в новый парламент. Причем самые ярые «патриоты», такие как Ярош, Ляшко, Турчинов, Яценюк, в числе первых поставили подписи под согласием принять этот закон не позже февраля следующего года. www.e-news.su/in-ukraine/27570-vtorym-gosudarstvennym-na-ukraine-stanet-ivrit-sensaciya-ili-provokaciya.html MERZAPAKOSNlK (
21:33 30-09-2014
)
В ДНР готовятся к переходу на российский рубль www.e-news.su/news/27530-v-dnr-gotovyatsya-k-perehodu-na-rossiyskiy-rubl.html MERZAPAKOSNlK (
21:36 30-09-2014
)
Эксперт ОБСЕ: На территориях под контролем украинских добровольцев массово казнят ополченцев
Донецк, Сентябрь 29 – Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.
«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области. www.e-news.su/v-novorossii/27476-ekspert-obse-na-territoriyah-pod-kontrolem-ukrainskih-dobrovolcev-massovo-kaznyat-opolchencev.html КиберБеркут (
20:22 02-10-2014
)
В Неаполе манифестанты атаковали европейские банки, а мэр отстранен за нелояльность (видео)
rusvesna.su/news/1412267384 КиберБеркут (
20:22 02-10-2014
)
Испанские власти перебрасывают в Каталонию спецназ, в Барселоне начались столкновения (видео)