Тематические форумы » Политика / Общество » Лента новостей зарубежных СМИ(только новости) [nigroll]
Страница: 1, 2, 3 ... 323, 324, 325 ... 364, 365, 366
Кассиопей
( 01:20 28-08-2014 )
Он добавил, что максимальный срок существования народных дружин при нынешнем подходе – не далее середины сентября, когда в аннексированном Крыму намереваются провести выборы в местный «Госсовет».

«В лучшем случае мы продержимся до выборов 14 сентября. А дальше предложат худшие варианты – пойти всем в охранные агентства, где зарплата от 6 до 8 тыс. рублей. На такую зарплату семьи кормить просто невозможно, только подрабатывать можно на такой работе», – сказал Василий Драчинин.

По его словам, что «самообороновцы» отказывались от другой работы ради службы в ополчении. В их числе как гражданские, так и бывшие сотрудники МВД, бывшие военнослужащие, пограничники.

Также Василий Драчинин отметил, что на данный момент в Крыму имеются подразделения «народного ополчения» в Алуште и Ялте, тогда как в Севастополе их уже расформировали.
ru.krymr.com/content/article/26553438.html
босс*2
( 08:45 28-08-2014 )
Меркель посоветовала Украине вступать в Евразийский союз и забыть о ЕС

ТОП! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: polit-show.ru/1223-merkel-posovetovala-ukraine-vstupat-v-evraziyskiy-soyuz-i-zabyt-o-es.html
Кассиопей
( 10:41 28-08-2014 )
Порошенко ввел в действие секретные решения СНБО от 27 августа
-----------------------
Согласно тексту документа, большинство решений СНБО находятся под грифом "секретно"
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года "О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики".

"Ввести в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года "О мерах относительно усовершенствования государственной военно-технической политики" (прилагается, тайно, без подпунктов 1-6, абзацев третьего - пятого подпункта 7 пункта 1, пункта 2 - несекретно)", - говорится в документе.

Согласно тексту документа, большинство решений СНБО находятся под грифом "секретно". Опубликовано лишь одно из поручений Кабинету министров, согласно которому необходимо принять меры по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.
news.liga.net/news/politics/3081216-poroshenko_vvel_v_deystvie_sekretnye_resheniya_snbo_ot_27_avgusta.htm
Кассиопей
( 10:44 28-08-2014 )
АТО в Луганске: украинскими военными уничтожена группа боевиков
-------------------------
Об этом сообщил Дмитрий Снегирев, лидер общественной инициативы "Права справа". По его словам, подразделения ВСУ нанесли точечные артиллерийские удары по позициям боевиков в Луганске . Данные об их местонахождении предоставила разведка вышеуказанной общественной инициативы.

ВСУ нанесли артиллерийский удар в Луганске, в районе укрепрайона возле кургана Острая Могила, где была сконцентрирована живая сила боевиков. Подробностей операции по ликвидации боевиков Дмитрий Снегирев не сообщил, однако отметил, что те понесли значительные потери как в технике, так и в живой силе.

В то же время ситуация в Луганске остается крайне сложной. Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенной "ЛНР" обратились за помощью к президенту США Бараку Обаме. Они призвали его предпринять какие-либо действия с целью прекращения боевых действий с украинской стороны. Полный текст обращения был обнародован на официальном сайте "ЛНР" 26 августа.
Кассиопей
( 10:44 28-08-2014 )
Власти "республики" обратились к американскому лидеру в связи со сложившейся гуманитарной обстановкой в городе. В обращении также сказано, что представители "ЛНР" готовы всеми силами добиваться признания государства "Новороссия". Согласно заявлению боевиков, это украинские солдаты обстреливают жилые кварталы.

Однако ранее неоднократно сообщалось об обстреле боевиками сел , кварталов, разрушении инфраструктуры , расстреле колонны с беженцами, ограблениях мирных жителей.

Как передает Informator со ссылкой на местных жителей, 26 августа боевики также обстреляли место выдачи гуманитарной помощи в школе №60.
joinfo.ua/incidents/993153_ATO-Luganske-ukrainskimi-voennimi-unichtozhena.html
Кассиопей
( 10:45 28-08-2014 )
Террористы на Донбассе разбили больницу. Раненых вывозят в Запорожскую область
---------------------
Принимает пострадавших курортный город Бердянск
Донецкие боевики совместно с российскими оккупантами заняли поселок Старобешево Донецкой области. Террористы разгромили местную больницу. Раненых, которые находились в этом медучреждении, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск, сообщает пресс-служба СНБО.

Отметим, что, по непроверенным пока данным, на Запорожскую область также готовится наступление.
z-city.com.ua/Террористы-на-Донбассе-разбили-больницу.-Раненых-вывозят-в-Запорожскую-область-28.08.2014
Кассиопей
( 10:45 28-08-2014 )
Мариуполь готовится к глубокой обороне
----------------------------
Минувшая ночь в Мариуполе прошла спокойно. По сообщению волонтерских организаций, представители которых находились на блок-постах вместе с украинскими военными, никаких попыток штурма города противник не предпринимал. Об этом сообщает мариупольский городской сайт 0629.

В настоящее время расстановка сил на карте военных действий не изменилась. Как сообщил председатель Новоазовской райадминистрации Олег Сидоренко, Новоазовск находится в окружении танков с ДНРовскими триколорами.Трасса Мариуполь-Новоазовск контролируется украинскими военными. Украинские войска сейчас находятся в селе Безыменное.
Кассиопей
( 10:46 28-08-2014 )
Тем временем Мариуполь укрепляет защитные сооружения.Сегодня утром к городу подошла дополнительная колонна новой бронетехники из Запорожья. В районе Восточного устанавливаются огневые точки, размещаются зенитные орудия.

Не сидят сложа руки и волонтеры. В Мариуполе начали формировать партизанские отряды. Сотни людей уже сейчас готовы с оружием в руках защищать родной город от российского вторжения.

"Мы многое можем, если объединимся. Нельзя допустить, чтобы Мариуполь был уничтожен", - говорят активисты волонтерского движения. Свою позицию за мир они предлагают громко заявить всем мариупольцам, выйдя на митинг. "Путин должен увидеть, что мы против военной агрессии", - заявили активисты.
ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/08/28/134100
Кассиопей
( 12:53 28-08-2014 )
Силы АТО уничтожили значительные силы террористов
-----------------------------
В Луганске украинские военные нанесли артиллерийский удар по месту концентрации боевиков, которые понесли значительные потери.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил ночью 28 августа глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего.

«В Луганске по месту концентрации живой силы боевиков в районе укрепрайона Острая могила ВВАУШ (Высшее военное Авиационное Училище Штурманов), ВСУ был нанесен артиллерийский удар. Боевики понесли значительные потери в живой силе и технике», - сказал Снегирев, отметив, что «координаты сосредоточения живой силы противника были предоставлены разведгруппой ГИ «Права справа».
telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/1449739-silyi-ato-unichtozhili-znachitelnyie-silyi-terroristov.html
Кассиопей
( 12:53 28-08-2014 )
Жена костромского десантника: Родина от него отказалась
---------------------------------------------
Жена костромского десантника, офицера 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, Елена сообщила, что ее мужа отправили неделю тому назад из Костромы "на учения в Ростовскую область".

Такое письмо женщина написала в редакцию радио "Эхо Москвы".

"Сейчас он вот уже неделю не выходил со мной на связь, из полка уже трое погибших, и никто не знает, где они и когда вернутся. Все понимают, что они в Украине, но никто не знает, что делать. Мне страшно, я боюсь за мужа и понимаю, что их как-то нужно возвращать", - пишет она.
"Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая "Родина" отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего???

Мой муж на войне... Непонятно за кого воюет... Я ничего о нем не знаю... Не имею ни малейшего представления, когда он вернется... И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой", - рассказала о своем горе женщина.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 323, 324, 325 ... 364, 365, 366
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc