Кассиопей (
23:34 30-07-2014
)
Чехия предлагает исключить РФ из Совета Европы
--------------------
Чешская партия TOP09 предлагает исключить Российскую Федерацию (РФ) из Совета Европы. Об этом говорится в сообщении политической силы.
"Я убеждена, что в связи с эскалацией проблемы в Украине, Совету Европы следует рассмотреть исключение России", - заявила член партии и депутат Европарламента Габриэла Пек.
"То, что творится в Украине - это война. А силе, которая ведет в Европе войну, нечего делать в Совете Европы", - процитировало радио "Свобода" слова председателя партии, экс-министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга.,
Чешская правоцентристская партия TOP09 в данный момент занимает 26 мест из 200 в нижней палате чешского парламента, а также 4 места в Европарламенте. www.rbc.ua/rus/news/politics/chehiya-predlagaet-isklyuchit-rf-iz-soveta-evropy-30072014191700 Кассиопей (
00:23 31-07-2014
)
Российская оппозиция сняла фильм о причастности Путина к войне на Донбассе
------------
Российская оппозиция сняла фильм, разоблачающий агрессию власти РФ в Украине.
Соответствующий ролик был выложен в сети.
Фильм называется "Путин - поджигатель войны!". В нем оппозиция доказывает причастность России к гибели "Boeing-777" на Донбассе и непосредственной причастности президента РФ Владимира Путина к разжиганию военного конфликта в Украине."С апреля 2014 года Украина ведёт антитеррористическую операцию на востоке страны. Путин категорически отрицает поддержку террористов со стороны России", - сказано в описании видео.
Оппозиционеры подчеркивают, что есть пять доказательств того, что Путин лжет, и что именно российские власти подогревают военный конфликт на Донбассе.obozrevatel.com/abroad/82530-rossijskaya-oppozitsiya-snyala-film-o-prichastnosti-putina-k-vojne-na-donbasse.htm Кассиопей (
00:29 31-07-2014
)
В освобожденный Дебальцево возвращаются местные жители
-------------
В некоторых частях города уже есть свет и появляется мобильная связь.
В освобожденный украинскими войсками город Дебальцево Донецкой области уже возвращаются люди, эвакуировавшиеся 28-29 июля.
Как передает сайт informator.lg.ua, паники нет, люди едут домой в поднятом настроении, с подарками, с домашними животными. Согласно сообщению, в одной из машин ехали даже с коровой.
В некоторых частях города уже есть свет и появляется мобильная связь, которых не было последние пять дней.
За последние дни жители Дебальцево привыкли к отсутствию воды, света и связи, живя в подвалах и других подобных помещениях.
Кассиопей (
00:29 31-07-2014
)
Напомним, 28 и 29 июля из города был организован "зеленый коридор" в северном направлении. В первой волне длина колонны автомобилей составляла более 2 км, как рассказали люди, ехавшие в ней. Тогда бойцы Нацгвардии проверяли паспорта и выпускали горожан во избежание возможных жертв при освобождении города от боевиков. society.lb.ua/life/2014/07/30/274664_osvobozhdenniy_debaltsevo.html Кассиопей (
00:32 31-07-2014
)
Письмо жителю Донбасса от "русскоязычного бандеровца" (видео)
--------------------
"Когда ты приедешь домой, ты сразу поймешь, что здесь ночевали ненавистные тебе "каратели". Мы постарались ничего не тронуть из оставшихся вещей: ни книг, ни игрушек твоих детей, оставленных ими при бегстве, ни хитрой кухонной утвари…", - говорит боец Нацгвардии из полуразрушенного дома, жители которого куда-то бежали.
"Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля. Это часть моей страны. Я не могу ослушаться ни приказа своего командира, ни голоса своей совести. Почему же ты не стал защищать свою землю? Почему ты поверил, что я, проживший с тобой 23 мирных года в одной стране, твой враг?
Кассиопей (
00:32 31-07-2014
)
Когда иностранные бородатые ряженые чучела стали ходить по улицам твоего города с иностранными флагами, разве ты не подумал, что рано или поздно это приведет в твой дом меня, а тебя заставит бросить все нажитое и спасать себя от обстрела? Я тоже живу в большом городе. Там есть заводы, шахты. И большая часть населения - такие же как ты работяги, которые мечтают о лучшем будущем для своих детей…"
"Я надеюсь, когда ты вернешься домой и увидишь это письмо, написанное тебе русскоязычным бандеровцем, придет мир". focus.ua/country/311614/ Кассиопей (
01:06 31-07-2014
)
Российский эксперт в прямом эфире подтвердил ракетный обстрел с территории РФ
------------------
Российский эксперт Вадим Лукашевич в прямом эфире подтвердил ракетный обстрел Украины с территории РФ.
Так, ведущая попросила его прокомментировать ранее обнародованные США спутниковые снимки. Эксперт отметил, что на них показано точку, с которой была выпущена ракета. Это точка находится на территории России.
Напомним, ранее США предоставили спутниковые снимки, которые подтверждают информацию об обстреле российскими войсками с помощью "Града" и артиллерии территории Украины. obozrevatel.com/abroad/47586-rossijskij-ekspert-v-pryamom-efire-podtverdil-raketnyij-obstrel-s-territorii-rf.htm Кассиопей (
01:25 31-07-2014
)
Кто они, добровольцы батальона "Днепр"? Два-три в.о., знание японского и английского, итальянский повар, прокурор-снайпер. ВИДЕО
-----------
Добровольцы спецбатальона «Днепр-1» рассказали свои жизненные истории
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Мужчины с собственным бизнесом и даже тремя высшими образованиями, которые легко переходят на английский или японский, повар с итальянским дипломом или прокурор, которому невозможно было терпеть схемы работы - это бойцы спецбатальона «Днепр-1», которые более месяца охраняют мариупольский аэропорт. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в СНБО подтвердили информацию о ФСБшниках-добровольцах. Источник: censor.net.ua/v295456 Кассиопей (
11:15 31-07-2014
)
Иностранный террорист возмущен, что жители Донбасса не хотят воевать
--------------
Российское общественное движение «Суть времени», организатором которого является известный прокремлевский политолог Сергей Кургинян, опубликовало видеоинтервью с одним из боевиков, воюющих в Донецке на стороне пророссийских терроритов.
Из титров следует, что бородатого человека зовут Маирбек Плиев, и он является «добровольцем» из Южной Осетии. Правда, не объясняется, почему житель Осетии приехал убивать людей в Восточной Украине, которая никоим образом нигде Осетии не насолила. Маирбек Плиев посетовал перед камерой, что дончане не желают воевать на его стороне против украинского правительства.
- Там, где я был, там местное население само рвалось в бой, а тут, блин, я не понимаю почему такое вот население… — пожаловался недоумевающий террорист, — С одного миллионного города, бл..дь, десять тысяч ополчения не могут собрать.
Кассиопей (
11:15 31-07-2014
)
Плиев также рассказал, что боится воевать в поле, а вот в городе — «весело, хорошо!». Особенно хорошо, вероятно, когда город не твой, а чужой. Его не жалко. Подумаешь, гибнут чужие дети.
«Я думаю, чтобы попить им кровь, нас хватит. Конкретно. А там хрен его знает» — с улыбкой обозначил свои цели осетинский террорист.
К сожалению, во время своего выступления Плиев так и не уточнил, по какой причине жители мирного украинского города должны поддерживать кавказского боевика, приехавшего к ним из Осетии, чтобы развязать военный конфликт. news.lugansk.info/2014/lugansk/07002641.shtml