Тематические форумы » История » Вся биография Адольфа Гитлера. [InCorporation]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14
InCorporation
( 05:41 18-07-2012 )
"Я устал от этого человека. Иногда он мне просто противен." Лей - Штрассеру: "Устал - уйди тихо." (Из письма Роберта Лея фрау Бош, жене председателя правления "Фарбениндустри").
InCorporation
( 05:42 18-07-2012 )
6 декабря 1932 г. Из письма Рудольфа Гесса его другу Альбрехту Хаусхоферу. Передано через друга, ни в коем случае не по почте - откровенность несколько выходит за рамки. "Ты все еще надеешься... что я способен вернуться к прежним мыслям и проектам. Мой дорогой, все переменилось и во мне самом. Я могу теперь сказать, что давно не живу в ощущении легальности. При том что Герман (Геринг. - Ред.)
InCorporation
( 05:42 18-07-2012 )
избран сегодня президентом рейхстага и нашей целью всегда было парламентское большинство, даже меня,
самого тихого "законника", не оставляет ощущение флибустьера, получившего из рук короля чин адмирала флота".
InCorporation
( 05:43 18-07-2012 )
7 января. Штрассер "тихо" уезжает со своей семьей в Австрию.
InCorporation
Никому не доверяющий Гитлер еще ждет последствий. Как всегда в таких случаях, он шантажирует соратников самоубийством. "Как только я буду убежден, что все потеряно, Вы знаете, как я поступлю с собой. Я не смогу принять поражение. Я оставлю записку и пущу себе пулю". (Из письма старинной приятельнице фрау Брукманн.)
InCorporation
Депрессия Гитлера проходит после его 16 выступлений (за четыре дня) и встреч с бывшим канцлером фон Папеном, желавшим вернуть себе пост. Папен начинает вплотную работать с президентом Гинденбургом. Но "старый господин" слишком хорошо понял "выскочку из Богемии", и Гинденбург сопротивляется. Папен начинает "работать" с сыном президента Оскаром, бездельником и ловеласом, к тому же запутавшимся в долгах.
InCorporation
( 05:44 18-07-2012 )
С 17 января Гитлер с эскортом основательно расположился в отеле "Кайзергоф", в Берлине.
InCorporation
17 января, вечер. Грандиозный марш штурмовиков к штаб-квартире Компартии.
InCorporation
Еще неделя переговоров.
InCorporation
( 05:45 18-07-2012 )
22 января 1933 года, вечер. Берлинский оперный театр. Опера Вагнера "Запрет любви". Оскар фон Гинденбург тайком перед началом последнего действия исчезает из театра. В целях конспирации берет такси и приезжает на свидание с Гитлером в дом Риббентропа. Гитлер и Гинденбург (младший) запираются вдвоем на два с половиной часа. Никаких записей не велось.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc