Множество ученых, архиологов, историков и т.д., открыто заявляют, что Гумилев пользуется не фактами, а теории строит на основе своих идей и фантазии, которая к науке и пр., ни каким образом не относится. К стати его обвиняли и обвиняют до сих пор в антисиметизме. ТЫ ЭТО БЫДЛО НАЗЫВАЕШЬ ИЗВЕСТНЫМ УЧЕНЫМ?))
его обвиняли во всех грехах как и многих ученых во времена сталинизма но никакие лагеря его не сломили он еще добровольцем пошел на фронт.ОН ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Taurus (
11:19 05-06-2011
)
Кстати в этой теме я не ссылался на Гумилева а приводил др.авторов
~GANNIBAL~ (
11:56 05-06-2011
)
Taurus, так так, он же 1917 года рождения? Странно, а почему он не пошел на войну в 1941? Ему годков 24 было? Почему он пошел добровольно в конце войны 1944 а не 41-го, когда немцы рвались к Москве и миллионы гибли? Тебе странным не кажется? Где этот русский патриот был? А?
VALENCIANISTAS (
12:34 05-06-2011
)
Прекратите оффтоп!
Sugarx (
12:55 05-06-2011
)
Taurus, для меня расстояние между севером и югом это регион обитания данной этногруппы. А таковым по отношению к монголам является сама Монголия,Забайкалье,Северо-восточный Китай. Я пока не находил упоминаний,шо они кочевали на Тибет или Ср.Азию.
Sugarx (
13:01 05-06-2011
)
Вот в пределах своего региона обитания они и кочуют. Кстати,в твоих данных упоминаются татары,а не монголы.
~GANNIBAL~ (
13:16 05-06-2011
)
VALENCIANISTAS ну, необходимо каг то обсудить личность Гумилева. К стати он утверждал, что агрессивные китайцы, не имеющие развитой цивилизации хотела напасть на невинных монгол. И вот Чингисхан собрал армию и в целях самообороны завоевал Китай гг, а про поход на Русь он утверждал, что мол монголы не напали бы на Русь, если бы не помогли печенегам, ведь монголы и русские это народы симбиоты гг
ГрафМакс (
15:15 05-06-2011
)
~GANNIBAL~,где это у Гумилева?
~GANNIBAL~ (
15:25 05-06-2011
)
Цитата: ГрафМакс
~GANNIBAL~,где это у Гумилева?
в караганде)) почитай его "научные" труды, статьи. А потом говори ГДЕ.
ГрафМакс (
15:36 05-06-2011
)
~GANNIBAL~,читал,ничего подобного не видел, потому и спрашиваю где? А сам то их читал?