Taurus (
21:42 04-06-2011
)
Когда достигают места привала то палатки снимают с арб и ставят на землю так как они легко переносятся,,.Правители Орды летом кочевали в степях а на зиму возвращались в столицу-Сарай.Сергей Перевезенцев,,Россия великая судьба,,.2005г.
Taurus (
22:06 04-06-2011
)
Цитата: ~GANNIBAL~
Хех ща прочитал про невразумительный бред теории Гумилёва и десятки опровержений, его всевозможных предположений, которые не основывались на архиологических данных или каких либо других. Просто тупо, он хотел выдвинуть теорию, что монгольского нашествия не было. Мол так... прошлись, БЕЗ потерь, захватили без боев пару городов и ушли.
Многим до Гумилева как до Москвы раком
Sugarx (
22:46 04-06-2011
)
Taurus, а Сарай шо не в степях??? И где в том,шо ты написал,указаны тысячи километров???
Sugarx (
22:48 04-06-2011
)
Монголы кочевади с севера на юг. Летом на север,там где прохладнее,зимой на юг. Нет никакой необходимости кочевать на тысячи км.,новая трава появляется за сезон.
Taurus (
23:32 04-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Монголы кочевади с севера на юг. Летом на север,там где прохладнее,зимой на юг. Нет никакой необходимости кочевать на тысячи км.,новая трава появляется за сезон.
для тебя наверное расстояния между севером и югом километров десять.Хан Узбек например кочевал до самого Бештау(Пять гор) где ныне город-курорт Пятигорск
~GANNIBAL~ (
04:04 05-06-2011
)
Цитата: Taurus
Многим до Гумилева как до Москвы раком
даааааа? О каг! Я вот считаю таких как Гумилев, псевдо-историки, которые строят даже не теорию или гипотезу, а не более чем домыслы и предположения.
Taurus (
07:20 05-06-2011
)
Цитата: ~GANNIBAL~
даааааа? О каг! Я вот считаю таких как Гумилев, псевдо-историки, которые строят даже не теорию или гипотезу, а не более чем домыслы и предположения.
ты можешь считать каг угодно,но Л.Н Гумилев известный ученый
~GANNIBAL~ (
09:24 05-06-2011
)
Taurus, гг ему даже памятник построили в Казане с выбитой надписью "Русскому человеку, который всю жизнь защищал татар от клеветы" ахах)) к стати он академиком АН СССР избран так и не был. Практически всеми учеными и историками, он не признан, а его теории подверглись жесткой критики.
~GANNIBAL~ (
09:51 05-06-2011
)
Множество ученых, архиологов, историков и т.д., открыто заявляют, что Гумилев пользуется не фактами, а теории строит на основе своих идей и фантазии, которая к науке и пр., ни каким образом не относится. К стати его обвиняли и обвиняют до сих пор в антисиметизме. ТЫ ЭТО БЫДЛО НАЗЫВАЕШЬ ИЗВЕСТНЫМ УЧЕНЫМ?))
~GANNIBAL~ (
10:13 05-06-2011
)
Ты ещё скажи, что он ПРИЗНАННЫЙ ученый гг я тебе могу предоставить с десяток доказанных опровержений, всевозможных предположений и фантазии Гумилева, относящиеся непосредственно про татаро-монгольское нашествие. Но твоя непокалебимая вера в свою правоту, не даст тебе признать факты.