~GANNIBAL~, да дело же не в жёнах и детях. Вопрос в том насколько вообще реальны ТАКИЕ завоевания. Тем более,как ты сам сказал,упоминаний в летописях об этом нет.
я сказал упомянаний об Иге после похода Батыя. Валентинас, в детстве читал, думаешь помню?
VALENCIANISTAS (
07:46 04-06-2011
)
Цитата: ~GANNIBAL~
я сказал упомянаний об Иге после похода Батыя. Валентинас, в детстве читал, думаешь помню?
Не катит отмазка,нужно отвечать за свои слова.
FKDK1927 (
07:54 04-06-2011
)
Цитата: ~GANNIBAL~
"Монгольское государство во многом было ориентировано на войну: так, служить обязаны были и женщины. Упоминание об этом имеется в Ясе Чингисхана: Он предписал, чтобы женщины, сопутствующие войскам, исполняли труды и обязанности мужчин в то время, как последние отлучались на битву. Те, кто не мог служить в войске, обязаны были исполнять трудовую повинность в пользу государства"
Но это ведь не означает, что женщины монголов участвовали в битвах
FKDK1927 (
07:56 04-06-2011
)
И если берут в поход женщин и детей-то это переселение. А по ходу переселялось много. Кто ж в степи то оставался, если везде были монголы? Больно уж плодовиты они получаются
Sugarx (
08:13 04-06-2011
)
А до Батыя упоминания за Иго есть?
~GANNIBAL~ (
08:53 04-06-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Не катит отмазка,нужно отвечать за свои слова.
я тебе ответил в удаленным Заваровым посте, так что данный вопрос не уместен и как и мой предыдущий пост. этот твой пост с вопросом, отмазкой и требованием ответить за свои слова должен быть удален. Я достаточно ясно изъясняю?
Taurus (
15:16 04-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Taurus, ты когда приводишь примеры,называй источники. Я могу назвать,шо не перегоняли на тысячи километров,да и доказать это можна.
какие проблемы доказывай
Sugarx (
16:16 04-06-2011
)
Taurus, я уже называл свидетельства Рубрука и приводил пример с др.государствами. Кочевники их не создают,они им просто не нужны.
~GANNIBAL~ (
17:24 04-06-2011
)
Хех ща прочитал про невразумительный бред теории Гумилёва и десятки опровержений, его всевозможных предположений, которые не основывались на архиологических данных или каких либо других. Просто тупо, он хотел выдвинуть теорию, что монгольского нашествия не было. Мол так... прошлись, БЕЗ потерь, захватили без боев пару городов и ушли.
Taurus (
18:32 04-06-2011
)
В 14веке араб.путешест. Ибн Батута дал описание татарской Орды: ,,подошла ставка которую они называют Урду(Орда) и мы увидели большой город движущийся то своими жителями в нем мечети и базары да дым от кухонь взвивающийся по воздуху они варят пищу во время езды своей и лошади везут арбы с ними.