Не факт,что эти племена нуждались в переправе.
Taurus (
12:08 03-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Taurus, это равносильно тому,если тебя сейчас закинуть в джунгли Амазонки. Ты даже не знаешь за какое растение можна братся голыми руками. А тут прямо не кочевые монголы,а какие то терминаторы.
в войске Батыя было много кипчаков которые кочевали жили по обе стороны Волги
Taurus (
12:09 03-06-2011
)
есть немало описание современников как кочевники в более узких местах практически с ходу надувая кожанные мешки переправлялись через реки
Sugarx (
12:46 03-06-2011
)
Цитата: Taurus
империя Аттилы,Тюркютский каганат,Булгария,Алания,Золотая Орда и.т.д
Ты уверен шо Булгария кочевое государство??? А Атилла кочевник??? Варвары и кочевники это не одно и тоже
Sugarx (
12:48 03-06-2011
)
есть немало описание современников как кочевники в более узких местах практически с ходу надувая кожанные мешки переправлялись через реки
А можна пожалуйста ссылку на этих современников??? Судя по всему современный элитный спецназ в сравнении с монголами просто детский сад
Sugarx (
12:50 03-06-2011
)
в войске Батыя было много кипчаков которые кочевали жили по обе стороны Волги
Ну и каким образом они оказались в войске Батыя??? Ты понимаешь,шо это БРЕД!!! Ну с какой радости племенам кипчаков присоединятся к Батыю??? Вообще,общество ведущее кочевой образ жизни не нуждается в завоеваниях ради создания государства. Они КОЧЕВНИКИ,зачем им это???
Sugarx (
13:01 03-06-2011
)
В обьединение монгол я верю,верю в их войны с соседним Китаем,но не в походы за тысячи километров,неизвестно вообще куда. Да уже гораздо позже в Европе,в эпоху морских открытий,кто соглашался идти с Колумбом,Магелланом? Только те,кому вообще нечего терять,т.к.это поход в неизвестность.
~GANNIBAL~ (
13:32 03-06-2011
)
не одно тысячялетие кочевники переправлялись через Волгу видать были известны удобные места для переправы.В войске Батыя думаю было 60-70 тыс из них монголов 4-10 остальные др.народы
60-70 тыс. как минимум чисто монгол я бы ещё поверил, остальные десятки тыс. других народов или ты хочешь сказать, что 60-70 тыс. отряд мог завоевать Европу? А?
VALENCIANISTAS (
13:43 03-06-2011
)
Может они через Кавказ прошли,а не через Волгу.Я об этом.