Тематические форумы » История » Татаро-монголы на Руси. []
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99
Каин
( 14:11 21-03-2008 )
Ну,ежели кто помнит,то монголы сначала Цзинов давили.Факт.Потом,через годы,двинулись на узбеков(это по нонешним территория)воевать Самаркандское царство-да не тайгами и тяньшанями-а степью,степью.Да со всем своим барахлом-а хрена ли привыкать кочу шариться в степи.Факт.
Каин
( 14:17 21-03-2008 )
А дальше-карту смотри-особых проблем для продвижения кочевых племен-нет.Дальше-битва на Калке была.см.карту- где орден и где мы?Калка-это вмоих краях.Там был Чингиз.Факт

( 15:33 21-03-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Да со всем своим барахлом-а хрена ли привыкать кочу шариться в степи.Факт.
ну с барахлом, со стадом, с семьёй - это понято! жизнь кочевника и всё такое, но.. но со всем этим делом идти на войну - это уже не армия, а какой-то сброд! а оставив своё добро и пойти воевать за тридевять земель, на фиг знает какой срок? на куя, ему, кочевнику это надо? и на кого оставить всё это кочевье, к-му надо кочевать?
Каин
( 16:47 21-03-2008 )
Timchar, Да нет у меня ответоа на правильные вопросы.Но всегда есть другие вопросы-а шо заставило пол-Еропы переться в палестину,шо заставило гуннов перется в италию скока ышо перечислять правильных вопросов?.
Каин
( 16:49 21-03-2008 )
Роль личности в истории народов(Чингиз) тема для отдельного,долгого,серьёзного разговора.
Win32
( 18:36 21-03-2008 )
Цитата: Timchar
ну с барахлом, со стадом, с семьёй - это понято! жизнь кочевника и всё такое, но.. но со всем этим делом идти на войну - это уже не армия, а какой-то сброд! а оставив своё добро и пойти воевать за тридевять земель, на фиг знает какой срок? на куя, ему, кочевнику это надо? и на кого оставить всё это кочевье, к-му надо кочевать?
все вопросы ети в истории найдешь.Рекомендую почитать не только того автора,который сказал,что небыло ига.Не хочу писать все,ето долго.

( 19:00 21-03-2008 )
Цитата: Win32
все вопросы ети в истории найдешь.Рекомендую почитать не только того автора,который сказал,что небыло ига.Не хочу писать все,ето долго.
опять ты за своё!:) ну кто говорит, что ига не было? было иго! БЫЛО! вот только чьё иго: татаро-монгольское или крестоноское - вот в чём вопрос!
Бердыш
( 18:10 22-03-2008 )
опять ты за своё!:) ну кто говорит, что ига не было? было иго! БЫЛО! вот только чьё иго: татаро-монгольское или крестоноское - вот в чём вопрос!
Timchar,а кому,например,армия литвы дала по шапке на Синих Водах в 1362 году?С косоглазыми крестоносцами,которые носили мусульманские и монгольские имена???
Win32
( 18:20 22-03-2008 )
монгольское,чье же еще?Причем тут крестоносци..:(Йа уже говорил за летописи разных стран.Есть только доказательства татаро монг.ига,а крестоносцы ето пыль..
Win32
( 18:26 22-03-2008 )
Timchar, ти знаешь,общатсо на ету тему бессмысленно.Ти мне хочешь доказать(к примеру) что 2+2=9,а йа то знаю,шо 4 будет и от етого только нервничаю,т.к.тебе невозможно чето доказать.Вот нашел ти какого то книжнаго афтора-психа и фсе пытаешьсо перевернуть с ног на голову
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc