вопще то крестосцы воевали с Русью там,где монголов небыло.
а в каких местах \'монголов\' не было и почему их там не было? и что надо было крестоностцам в таких местах, которые даже монголам были не нужны?
(
21:55 20-03-2008
)
Цитата: Win32
как это небыло?300 лет коту под хвост?То,что 3/4 российского населения было вырезано,это по твоему ерунда?
и с такими потерями Русь давала под зад крестоносцам, одновременно находясь под жестоким игом? а мне думается иго было крестоноским, и когда могли, русские дружины давали им в рыло - терпелка то не железная! А когда нет - то дань платили!
Win32 (
22:51 20-03-2008
)
Цитата: Timchar
а в каких местах \'монголов\' не было и почему их там не было? и что надо было крестоностцам в таких местах, которые даже монголам были не нужны?
в двух северных княжествах небыло монгол.По разным причинам они туда не дошли.Там и болотистая местность и отчаянное сопротивление местных жителей было и еще какието причины
Win32 (
22:56 20-03-2008
)
Крестоносцы хотели просто добить Русь,воспользовавшись положением.
Win32 (
22:59 20-03-2008
)
Цитата: Timchar
и с такими потерями Русь давала под зад крестоносцам, одновременно находясь под жестоким игом? а мне думается иго было крестоноским, и когда могли, русские дружины давали им в рыло - терпелка то не железная! А когда нет - то дань платили!
да,с такими потерями и давала Русь под зад крестоносцам,ето факт.Это показывает невероятную отвагу и силу рус.народа,чего тебе не понять.
Win32 (
23:06 20-03-2008
)
Timchar, ты просто не понимаешь че я тебе говорю-иго продолжалось не 5,не 12 а целых 300 лет,ты можешь представить этот огромный период?Невозможно скрыть такой отрезок времени и чета там выдумать левое.Монголы были и точка,и не слушай дибилов-писателей,которые пишут обратное.Мля,хыть бы капля уважения была бы к предкам погибшим в боях с монголо-татарами..Мелете чушь всякую,ушел из темы
Kruch (
08:27 21-03-2008
)
Вин все твои аргументы это удар по столу со словами "Так я сказал!" ты обоснуй свои слова.
А через 300 лет кто будет воевать на куликовом поле если единственный способ восполнения армии это-
Естественная связь с русскими женщинами. Воспитание детей на своих традициях. После такого перемешивания крови освобождение от татаро-монгольского ига будет производится ими самими.
(
10:15 21-03-2008
)
Вин, ты не понимаешь - я же не говорю, что в то время ничего не было! но почему именно монголы? или тебя оскорбляет тот факт, что игом были крестоносцы, а монголы - это ничего, типа нормальные пацаны, да? 300 лет иго было, согласен - но под кем, вот он вопрос! чем тебе так монголы любы?
Win32 (
11:17 21-03-2008
)
Timchar, слушай,к моменту наступления татар уже повсеместно существовала письменность.Во всех странах пишут за монголо-татарское нашествие,которые как саранча аккупировали пол мира,что,по твоему все сговорились шоб потомки не знали,что типа на самом деле крестоносцы захватили Русь? .lol.Ну это ж бред!
(
12:37 21-03-2008
)
Win32, так уж и повсеместно? это сейчас каждый школьник может написать, а в то время писали одни лишь монахи, да государевы люди! что те, что эти - что главный скажет, то и писали! ну и редко кто ещё писал, да мало сохранилось. и ещё, ты сам читал эти рукописи? видел что так и написано: ТАТАРО-МОНГОЛЫ? А хотя если говорить о рукописях, то есть такие, которые описыв. ставку \'хана\' - ну чисто поход. палаточный городок крест-цев, вплоть до быта!