Taurus (
21:22 22-02-2010
)
Любопытно что же этих монголов нынче мало в Монголии,вроде нигде в истории незафиксированно чтобы их кто то целенаправленно уничтожал
Lord_Magvai (
23:36 22-02-2010
)
Цитата: Taurus
Надо же сколько населения было в этом городе Мерв и это в те времена.Интересно кто считал этих убитых
Судя по тому, что если только одних убитых было миллион триста тысяч, то по сравнению с этим мегаполисом Средневековья какой-то там "жалкий" Багдад был провинциальной пустошью Средней Азии. .lol.
МурКас (
04:49 23-02-2010
)
.. возносящие на пьедесталы бушковых, буничей, фоменок разных..[/quote]Бунича и Фоменко не читал,Бушкова большинство прочел.И мне хотелось бы узнать-почему их фамилии с маленькой буквы?что именно вас в них не устраивает?пожалуйста аргументированно.А то мне думается бы скатали где то сей отзыв!
Taurus (
06:28 23-02-2010
)
Цитата: En_vive
Chrum, к численности войск монгол, а битва на калке была лишь разведовательной операцией.
Taurus (
06:42 23-02-2010
)
Может и разведовательная,но они разбили на Калке войско превышавшее их по численности,хотя если так подумать они могли уйти не ввязываясь в сражение
МурКас (
06:48 23-02-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
.. Исламизация Золотой Орды началась лишь в 14-м веке...
:-)я не говорил про Ислам,они имели другую религию-Тенгрианство.
МурКас (
06:51 23-02-2010
)
Цитата: Заваров
и откуда же такая система появилась? причем резко из ниоткуда
резко,ниоткуда народы появляются и исчезают только у историков в книгах!
МурКас (
07:08 23-02-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
Не надо искажать факты! Монголы завоевали Северный Китай при Чингизе.. Ходили они и на Индию..
север Китая это -дунганы и уйгуры.А сам Китай то что южнее китайской стены.Надеюсь хоть это ты понимаешь..Китай не был присоединен к Орде.А Русь-половина(если не больше)тогда были тюрки_Авары,булгары,хазары и половцы.
Chrum (
07:49 23-02-2010
)
Цитата: En_vive
Chrum, к численности войск монгол, а битва на калке была лишь разведовательной операцией.
А ни кто не спорит с тем что их было много. Но спорю с аргументами типа "120,000 для флангового маневра и потому что зимой лошади чаще мрут". Кстати, о Куликовской битве-до сих пор историки не могут однозначно сказать какова была численость сторон.
Chrum (
07:49 23-02-2010
)
Цитата: Taurus
Надо же сколько населения было в этом городе Мерв и это в те времена.Интересно кто считал этих убитых