Вот тут я тебя совсем не понял. И что значит "битва при Оломоуце - фальсификация"? Не можно ли раскрыть этот момент, ясновельможный пан?
Басня, Витя, как есть.
Райнштайнер (
07:52 18-02-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
Э-нет! А как же славный мал, да удал городок Козельск? :-D
бился храбро и отчаянно, но не нанес монголам урона способного их остановить.Обороной войны не выигрывают, а перечисленные мной ребята атаковали сами и побеждали.
Райнштайнер (
07:58 18-02-2010
)
Lord_Magvai, битва при Оломоуце была придумана для поднятия национального самосознания чехов, ну типа как сейчас у некоторых украина-родина слонов или Аркаим-космодром славяноарийцев для охоты на динозавров с шатла.:)
Lord_Magvai (
12:31 18-02-2010
)
Райнштайнер, О.. Я тут маленько был в заблуждение введен. :) Что ж. Некоторые вещи после такого поворота событий становятся для меня не столь однозначны, как прежде. )) Пора бы Магваю перечитать ордынский период. :)
Lord_Magvai (
12:34 18-02-2010
)
Chrum, Я тоже считаю, что управление вновь организованной империи занимало монголов куда больше, нежели новые приращения к оной. :) Пол-Евразии почти что хапнули, почитай. ))
Райнштайнер (
12:41 18-02-2010
)
Lord_Magvai, бывает сам не раз влетал из-за недостоверных источников.
Lord_Magvai (
12:57 18-02-2010
)
Райнштайнер, Вот кстати, насчет осознанной фальсификации истданных ты очень верно подметил. Те же г-да Носовский и Фоменко умышленно в своих "трудах" делают упор на то, что некогда, до Романовых, пределы государства Русь простирались от Тихого до Атлантического в длину, и от Северного до Индийского океанов - вширь. Каково замахнулись, а? :)
ДЬЯКОН (
13:21 18-02-2010
)
Райнштайнер, Вот кстати, насчет осознанной фальсификации истданных ты очень верно подметил. Те же г-да Носовский и Фоменко умышленно в своих "трудах" делают упор на то, что некогда, до Романовых, пределы государства Русь простирались от Тихого до Атлантического в длину, и от Северного до Индийского океанов - вширь. Каково замахнулись, а? :)
че правда?они че умалишенные.lol.
Lord_Magvai (
13:35 18-02-2010
)
Цитата: Beuqep
че правда?они че умалишенные.lol.
Зуб даю и мамой клянусь! :-D Но не то беда.. Есть умалишенные, которые этому бреду безоговорочно верят и проповедуют идею возвращения "просранных Романовыми" земель Великой Евразийской империи. У этих авторов-клоунов много забавных моментов в сочинениях. например, Дмитрий Донской у них - Тохтамыш. Кто был Батыем "на самом деле", точно не помню - толи Ярослав Мудрый, толи Владимир Мономах. А ведь верят! .lol.
Chrum (
13:47 18-02-2010
)
Chrum, Я тоже считаю, что управление вновь организованной империи занимало монголов куда больше, нежели новые приращения к оной. :) Пол-Евразии почти что хапнули, почитай. ))
Вот-вот. А перегрупировались бы, силы подтянули... Нашествие Атиллы это так, детский лепет.