Тематические форумы » История » Татаро-монголы на Руси. []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99
Бердыш
( 23:38 19-03-2008 )
Цитата: Timchar
эти рыцари, между прочим, с Востоком за святую землю (а на деле просто грабительством занимались) бились и побеждали ГОСУДАРСТВА, с большими армиями!
Когда за крестоносцев взялся по серьезному Египет-рыцарям мало не показалось.
Бердыш
( 23:42 19-03-2008 )
Татры Татария или Татарстан в то время не было...
Татары -народ уничтоженый монголами.Просто монголов называли на Руси татарами.Почему-не знаю.
Каспичанин
( 23:58 19-03-2008 )
вы венгров видели? мля, ну чисто монголы! хотя под игом не были!
Венгерские племена полукочевников-скотоводов,родиной которых современные исследователи считают области к востоку от Урала. Языковая группа финно-угорская. Вобщем азиаты по происхождению.
Каин
( 01:06 20-03-2008 )
Timchar, Ну ладно,ига не было.А кто Бухару,Самарканд воевал?Китайцы, что ли?Чингиз на Русь годами шёл и добрался до приазовья.А дальше его внученок маялся.

( 14:09 20-03-2008 )
Цитата: Win322
там был ужас(по нашим летописям).А крестоносцы получили по рогам в то время,когда Русь уже захватили монголы(кроме нескольких княжеств-именно на них и напали пи@оры крестоносцы
и как ты себе это представляешь? Русь под игом вздохнуть не может, а здесь спокойно, ужасных монголов не боясь, ходят крестоносцы, к-е воюют с \'рабами\' русскими и проигрывают(!) им! где здесь смысл? а монголы где были, когда их \'места\' грабили?

( 15:04 20-03-2008 )
как могли крестоносцы спокойно ходить по захваченной монголами земле? если так, то какое это на фиг иго?!
Каин
( 15:14 20-03-2008 )
Timchar, А как тебе видится эта часть истории?

( 15:17 20-03-2008 )
не логично! не могут на захваченной одной армией - свободно ходит и воевать другая армия!

( 15:30 20-03-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Timchar, А как тебе видится эта часть истории?
честно? я незнаю!:) в истории тех времён слишком много тёмных пятень и ответы на них не внушают мне доверия! Я ничего не утверждаю, я просто спрашиваю - что другие думают! мне кажется, что эта версия имеет право на жизнь! есть, конечно, много ЗА и ПРОТИВ... как и у офиц.истории!:)
Каин
( 15:31 20-03-2008 )
Тимчар, есть аналогии-включи мозги-Крымские татары ходили до самой Польши в набеги за территорией? Им своих земель хватало. Цель набегов-бакшиш,рабы,бабло.Так же и монголы- на хрен кочевнику города?Ему бакшиш давай. А управлять землями захваченными? Ему,кочевнику, со скотом управляться надоть-а те хай дань плотют да рабов отстёбывают.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc