FKDK1927 (
14:30 11-02-2010
)
интересно конечно. но не очень верю сам. поищу книгу в инете
Lord_Magvai (
16:32 12-02-2010
)
Начитаются всякой херни и давай рассусоливать, что как оно было на самом-то деле, да как нас всех, глупеньких, несчастненьких, гадкие историки разных поколений и прохвосты всех мастей обманывают, твою дивизию. Что самое смешное, обыватель, в силу своей приземленности, готов поверить в любые небылицы и купить за любые деньги яркую кричащую сенсацией книжонку, вместо того, чтоб воспользоваться наработанными материалами или хотя бы собственными мозгами.
Tim_Danckly (
17:12 12-02-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
нет чтобы воспользоваться наработанными материалами или хотя бы собственными мозгами.
наработанный материал? Кем наработанный? А собственные мозги реагирующие тока на офиц. версии и отрицающие все остальное... Это тоже что не иметь мозг. Ну разве, что как вещ-во для заполнения пустоты, чтоб эхо в черепушке не стояло!
Lord_Magvai (
17:35 12-02-2010
)
Tim_Danckly, Вот эти ваши "все остальные" т.н. версии "истинной" истории критики не выдерживают больше, чем официальное направление, которое угнетает страждущего сказок обывателя, кстати. Ни г-н Носовский, ни Фоменко (идейные последователи Морозова по направлению "Новой Хронологии") отчего-то не явились ни на одно из многочисленных заседаний, посвященных их собственным трудам и "наследию" Морозова, организованных Институтом Всеобщей Истории РАН, куда их неоднократно приглашали.
танаис (
17:37 12-02-2010
)
Tim_Danckly, вот хepни нaчинaютcя,нacлушaютcя кpacивых peчeй пoлитиков,и вот это и зaпoлняeт пуcтоту в головaх.
Lord_Magvai (
17:42 12-02-2010
)
Также эти г-да проигнорировали обширные комментарии узких специалистов по ВИДам, в которых они детально расписали невозможность тех или иных постулатов неохронологов. Морозов в свое время проявлял такую же удивительную "скромность", как и его последователи, избегая встреч с научным сообществом. При этом звания академиков с них никто не снимал. Я лично считаю, что физик должен заниматься физикой, а прежде чем начать издавать сочинения на псевдоисторические темы, посоветоваться с коллегами.
Tim_Danckly (
18:14 12-02-2010
)
Lord_Magvai, неявку на всякие научные сборища представителей неофиц. версий я могу понять - было время, когда всякие научные сообщества смеялись над теми, кто рискнул сказать что Земля - круглая. Мало кому хочется что-то доказывать тем, кто не хочет ничего слушать. Над многими открытиями сперва смеялись, а их авторов называли психами, но время показало кто был прав. История пишется людьми.. а людям свойственно ошибаться.
Lord_Magvai (
18:20 12-02-2010
)
Tim_Danckly, Почему же тогда они никак не отреагировали на замечания, высказанные им хронологами, палеографами, вексиллографами, нумизматами, бонистами, сфрагистами, ономастами, и т.д.? Это не нежелание вступать в контакт с представителями официального направления, а банальное "Мне нечего сказать на ваши справедливые обвинения".
Lord_Magvai (
18:24 12-02-2010
)
Tim_Danckly, И вообще, вот в данном конкретном случае, мы имеем дело не со стремящимися к истине правдорубами, типа Галилео или Птолемея, а с шарлатанами, выпустившими сенсационную бомбу и срубившими на этом бабла. К науке они имеют такое же отношение, как популист Бушков - где-то около и сугубо в личных целях, налицо корыстных.
Lord_Magvai (
18:30 12-02-2010
)
Когда я поступил на истфак, нас, первокурсников, собрала наш декан, Ольга Алексеевна Руденко и сказала: "Господа неисторики, те из вас, кто пришел в эти стены за поиском доказательств существования Атлантиды и межпланетных связей древних месоамериканцев, вам этажом выше нужно подняться, на филфак. Сказки у нас в институте там изучают. А здесь.. Ну, доживете - сами все узнаете". Вот как-то так.