Тематические форумы » История » Татаро-монголы на Руси. []
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99
Testing-Mx
( 13:26 13-11-2009 )
Цитата: Tim_Danckly
масштабы разные - для писем пары лошадей хватит, а для армии?

Ты прочитая в конце,я там указал что на подобии а не именно эта система.
Testing-Mx
( 13:27 13-11-2009 )
Цитата: Sugarx
С каждым походом монголов все меньше.Каким образом они контролировали такие гигантские тер-рии и при этом умудрялись делать новые завоеванию? Это просто нереально.

Хех..))На этот вопрос у меня нету ответа.
Testing-Mx
( 13:28 13-11-2009 )
Далее куда монголы девали угнанных женщин,детей?

\Женщин забирали в рабство ,детей убивали.Еще Чингис Хан говорил."Что нужна уничтожить дом врага,забрать его богатства и приласкать его жену"
Sugarx
( 13:57 13-11-2009 )
Testing-Mx, Вот!!! Женщин в рабство!!! Логично предположить шо их использовали не только для работ,но и как женщин.Да и здесь "монголы"погуляли. Значит следующие поколения должно выглядеть иначе. А об этом я ничего не нашел.Нигде не сказано шо казаки "узкоглазые",и современ.монголы не отличаются от своих предков.
Testing-Mx
( 17:18 13-11-2009 )
Testing-Mx, Вот!!! Женщин в рабство!!! Логично предположить шо их использовали не только для работ,но и как женщин.Да и здесь "монголы"погуляли. Значит следующие поколения должно выглядеть иначе. А об этом я ничего не нашел.Нигде не сказано шо казаки "узкоглазые",и современ.монголы не отличаются от своих предков.

НУ я не интересовалс монголами как отдельным народом.Их историю я плохо знаю.Вот так вот..:)

( 07:51 11-02-2010 )
Далее куда монголы девали угнанных женщин,детей?
их продавали купцам а те продавали их на невольничьих рынках Азии. Кстати мастеров тоже угоняли, их селили в специальных кварталах Золотой орды. И они были не вполне рабами - могли зарабатывать деньги и выкупить себя
FKDK1927
( 11:01 11-02-2010 )
Цитата: 365300
есть версия (историк Морозов), что татаро-монгольского ига не было, а был поход крестоносцев на Восток и что это были они, а не монголы! А ВЫ как считаете? Чур по учебникам истории не говорить!:)
мне встречалась подобная версия у неисторика Бушкова. с доказательствами.
FKDK1927
( 11:02 11-02-2010 )
под Чингисханом, как он утверждает, следует понимать Александра Невского, а под монголами-Новгородское княжество

( 11:26 11-02-2010 )
Цитата: Заваров
под Чингисханом, как он утверждает, следует понимать Александра Невского, а под монголами-Новгородское княжество
интересно, а в битве под Коломной зимой 1237г. Принимали участие новгородские полки они что сами с собой воевали?
FKDK1927
( 14:29 11-02-2010 )
Бушков приводит такие факты. леотписи врут-т.к. писались они давно. противостояние русских княжеств и тех, которые не хотели подчиняться, присоединиться
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc