Тематические форумы » История » Татаро-монголы на Руси. []
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99
MASSeFFECT
( 17:41 02-04-2008 )
Цитата: Timchar
и это было в 1242г., а завоевание Руси монголами происходило в 1237-1241гг.! А ты говоришь их в одно и тоже время - не было! Через год как попали под иго, и как говорят находясь под тяжким игом - русские воевали с мощным орденом крест-цев и побеждали! Было ещё мн. сражен. с ними и ни разу \'монголы\' не вмешались!
не,думаю версия бред.моё мнение.

( 09:57 03-04-2008 )
Цитата: Хочу_Массэфект
не,думаю версия бред.моё мнение.
имеешь право на своё мнение! а я - на своё!:)

( 10:06 03-04-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Timchar, Ты же знаешь,что Русь не была единой.До Новгорода моголы не доходили.Невский сам ездил в орду за пайзцой на правление.
брат, в первый раз слышу, чтобы кто-то сам, добровольно себе \'крышу\' навязывал!:) Вот тебя, например, никто не трогает - ты будешь искать кому бы дань дать? я не стал бы! ждал бы до предела, пока не достанут! Видать они и Невского достали!:)
Каин
( 12:23 03-04-2008 )
Timchar, Ну я думаю Невский хотел со всех сторон очко прикрыть.Типа его ж новгородцы изгоняли, потом снова звали на княжение.А так-попробуй изгнать!А с ливонами и сами могли управиться.Кстати после Ледового побоища Ливонский орден так и не смог оправиться и через время был поглощён др.орденом(тевтонским? не помню).
brooble
( 04:35 08-04-2008 )
Цитата: Бердыш
Timchar,а кому,например,армия литвы дала по шапке на Синих Водах в 1362 году?С косоглазыми крестоносцами,которые носили мусульманские и монгольские имена???
Битва на синих водах была в 1363.г Князь В.К.Л-Ольгерд разбил татаро-монгол. Но в 1396 в битве на р.Ворскле. Татаро-монголы разбили Витовта и его союзника,хана, Тимура-Едигея
Бердыш
( 10:01 08-04-2008 )
Цитата: brooble
Битва на синих водах была в 1363.г Князь В.К.Л-Ольгерд разбил татаро-монгол. Но в 1396 в битве на р.Ворскле. Татаро-монголы разбили Витовта и его союзника,хана, Тимура-Едигея
Ну вот и я о том же-никакого ига крестоносцев!

( 10:19 08-04-2008 )
Бердыш, если рассуждать по твоей логике, то по битве на Неве и Чудском озере можно судить о том, что никаких татаро-монголо - в не было!:) Я же не говорю, что никаких кочевников делающих набеги на Русь не было!
Каин
( 15:13 08-04-2008 )
Не ну если ига монголов не было потому шо не осталость достоверных следов?А ежли б было иго орденское-то нпа любом пригорке высились бы до сих пор, как в Прибалтике и Калининграде остатки орденских замков. Их тожеть нет. ИГОВ НЕ БЫЛО ВАЩЕ! Эт историки-придурки придумали. Гг.
brooble
( 01:18 09-04-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Не ну если ига монголов не было потому шо не осталость достоверных следов?А ежли б было иго орденское-то нпа любом пригорке высились бы до сих пор, как в Прибалтике и Калининграде остатки орденских замков. Их тожеть нет. ИГОВ НЕ БЫЛО ВАЩЕ! Эт историки-придурки придумали. Гг.
город-крепость Рига,основали тевтонцы в 1236 году! Ты вообще знаешь кто такие крестоносцы?

( 08:41 09-04-2008 )
Цитата: brooble
город-крепость Рига,основали тевтонцы в 1236 году! Ты вообще знаешь кто такие крестоносцы?
Меня тут один чел засмеял, когда я сказал, что монголы и крестоносцы были в одном временном отрезке! тебе грозит такая же участь!:)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc