согласен, ППШ-41, он же "папаша", был хорошим автоматом, практически, безотказным, т.к. там, по сути, было не чему ломаться.
Udav (
17:57 25-05-2012
)
Однако, практика показала, что ППШ был весьма громоздким (особенно для танкистов и разведки). Так что ППС-43 стал лучшим нашим оружием
FERMER4O (
18:04 25-05-2012
)
Цитата: Udav
Кстати, заранее хочу сказать, что МП-44 не был прототипом нашего "Калаша", как говорят некоторые наши товарищи.
Был это точно и сам Хуго Шмайссер участвовал в создании АК вместе с Калашниковым.
FERMER4O (
18:10 25-05-2012
)
Цитата: Udav
Однако, практика показала, что ППШ был весьма громоздким (особенно для танкистов и разведки). Так что ППС-43 стал лучшим нашим оружием
Тут я согласен он признан лучшим питолет-пулемётом Второй мировой. Но он был войсковым автоматом а МП-40-41 был штурмовым у немцев были недароботки но "шмайссер" у немцев был уже до войны а ППС-43 к концу войны появился.
Ввс76 (
18:16 25-05-2012
)
Цитата: FERMER4O
Был это точно и сам Хуго Шмайссер участвовал в создании АК вместе с Калашниковым.
ну вот например миг ведь не только микоян создал.и так везде!просто калашников раководил разработкой ак и основной принцип был ево.а так там еше несколько конструкторов было.может шмайсер и подсказал чего но там и без нево народу было мама не гарюй но главный был михаил тимофеевич и имено он разработал калаш
Ввс76 (
18:20 25-05-2012
)
Тут я согласен он признан лучшим питолет-пулемётом Второй мировой. Но он был войсковым автоматом а МП-40-41 был штурмовым у немцев были недароботки но "шмайссер" у немцев был уже до войны а ППС-43 к концу войны появился.
мп40не являеца штурмовой винтовкой это так называемый пистолет-пулемет.ну и у нас на начало войны был ппд который не хуже
FERMER4O (
18:26 25-05-2012
)
Ввс76, Ты подвержен советской пропоганде. Я не против Калашникова но утверждать что он лично создал АК ошибочно там есть немецкий след и это замалчивается просто есть бренд Россия vs АК и всё.
Ввс76 (
18:42 25-05-2012
)
Ввс76, Ты подвержен советской пропоганде. Я не против Калашникова но утверждать что он лично создал АК ошибочно там есть немецкий след и это замалчивается просто есть бренд Россия vs АК и всё.
но в чем он выражаеца?ведь еше недавно он разработал совершено другую систему которая не как не напоминала ак.ну почти
Udav (
19:02 25-05-2012
)
прототип своего детища Михал Тимофеич сконструировал во время войны, в отпуске после ранения. За это чуть под трибунал не загремел.
Udav (
19:10 25-05-2012
)
Цитата: Ввс76
мп40не являеца штурмовой винтовкой это так называемый пистолет-пулемет.ну и у нас на начало войны был ппд который не хуже
ППД массово как ППШ не производился. В 1940 году в финскую с ППД бегали только офицеры, тогда как простые солдаты - с трёхлинейками!