Выхухаль (
16:52 07-06-2012
)
Барабас ты сам подвел итог;Человек разумный понимает что всякая аллгоритмная цепочка создана каким то интелектом. А человек-примат верит всему что ему удобно -самообразование
Барабас (
20:08 07-06-2012
)
Выхухаль, офигеть , и как же ты из моего поста такие выводы сделал ? .crazy.
Выхухаль (
21:14 07-06-2012
)
Барабас, просто все твои отрицательные эмоции обработал напильником :-D
гала15 (
12:59 17-06-2012
)
Я считаю,что Бога выдумали люди,они просто не могли обьяснить того,что происходило вокруг,и они придумали "крайнего"
А еще я считаю,что Библия это скопление сочинений какихто выдумщиков.Вы скажете,что это не так,что многое написаное там сбывается и происходит,а я вам отвечу,Жуль Верн придумал подводные лодки,тогда когда их еще не было,тоесть он их нафантазировал.
Выхухаль (
21:15 18-06-2012
)
гала15, когда ты видешь перед собою машину ты же не говоришь что ее создала природа..?! А человек устроен гораздо сложней этой машины :) -чтобы какой нибудь механизм или человека создать нужен разум
Gauzer (
21:18 18-06-2012
)
Выхухаль, конкретно в случае с живыми существами Земли создать это всё могли представители инопланетных цивилизаций. То есть фактически- Бог может не иметь в этом личного участия
Выхухаль (
21:40 18-06-2012
)
Злостный_юзер, ев.Иоанн первыми своими словами излагает всю сущность происхождения бытия этого мира
-До Логоса Бога -не было ни времени ни пространства.. И через рождение Логоса все бысть
-А теория инопланетян, подымает тот же вопрос происхождения
Oxy*G (
01:39 19-06-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Выхухаль, конкретно в случае с живыми существами Земли создать это всё могли представители инопланетных цивилизаций. То есть фактически- Бог может не иметь в этом личного участия
Если бы создали инопланетяне, которых показывает Голливуд, то мы бы их обнаружили, установили контакт. А так получается, что с нами они контакта не установили, зато Бог наоборот отровения дает.
Gauzer (
05:40 19-06-2012
)
Контакт возможно был и постоянно продолжается, не зависимо от того, кто создал людей. Тут ведь ситуация примерно как с ведьмами и прочим недоказуемым- кто-то верит, кто-то отрицает, кто-то пользуется. Позиция(публичная) общества совершенно не объективна и не может быть истиной: общество отрицает инопланетян и ведьм, однако в силу традиции признает контакты с богом каких-то людей когда-то в веках. Но попробуй серьезно сказать о вмешательстве бога/Дьявола в жизнь- общество скажет что это сказки=>
Gauzer (
05:49 19-06-2012
)
=> Даже если контакты с богом были, и были в той форме, в которой описаны в религиозных книгах, то совсем не факт, что это был именно Творец, а не просто боги. Например у индейцев был бог-Змей, с которым были контакты и который даже якобы жил с людьми, его разумеется считали Богом, но был ли он таковым для нас? Или был ли Богом для индейцев/китайцев/индусов/славян еврейский Яхве, о котором они знали ровно то же, что мы знаем о боге индейцев?=>