гастрит (
14:38 29-05-2012
)
Хуталон, работы имама не существует, брат. Как и работы мужем, халифом, пророком и прочее. Есть работа президента, гадалки, няньки, директора, начальника, альфонса и тому подобное. А то, что тебе нежалко, это одно, но когда он требует денег, уже другое.
Хуталон (
14:53 29-05-2012
)
Пока я невидел имама требующего для себя денег:)
гастрит (
14:55 29-05-2012
)
Хуталон, (34:47) Скажи: "Я не прошу у вас награды -
Пусть остается она вам.
Мне нет награды, кроме той, что у Аллаха, -
Свидетель Он всему, что есть!"
сура 38: 86. Скажи [, Мухаммад]: "Я не требую у вас за это никакого вознаграждения, и я - не из тех, кто берет на себя непосильное".
87. Коран - не что иное, как наставление для обитателей миров.
гастрит (
15:28 29-05-2012
)
Цитата: Хуталон
Пока я невидел имама требующего для себя денег:)
и дай Бог не увидеть :-)
Выхухаль (
15:31 29-05-2012
)
Цитата: Хуталон
А как тогда быт если у муллы нет другой профессии так как учился только в медресе и нет у него земли чтоб что нибуд сеет и продат их на базаре и неможет купит товар с одного города и продат в другом городе? Он не инженер и не бухгалтер чтоб если одна организация не возмет его на работу
Он значит лентяй и проходимец! :-D -Ведь всякий верующий должен стремиться изучить писание! -И если он хороший человек то везде ему путь открыт, -на любую работу
Выхухаль (
15:41 29-05-2012
)
Цитата: Радикал
А посмотришь, и не сильно то некоторые муллы и бедствуют, потому что поклонение в работу превратили.
И у мусульман то же самое - эпидемия какая то .neznayu.
-А я то смотрю что это патриарх постоянно с ними встречается -прям не разлей вода
Oxy*G (
19:17 30-05-2012
)
А что за фетва в названии темы? Я не могу представить. Откуда?
Радикал (
19:36 30-05-2012
)
Oxy*G, сказано - обсуждай, и не задавай лишних вопросов гг
Хуталон (
20:45 30-05-2012
)
Если у меня нет финансовые проблемы и я могу кормит семью я должен помогат братям и сестрам. Если останутся денги должен помогат родственникам. Если еще остались денги должен помогат сиротам и беззамужным женщинам у которых маленкие дети, бездомным и бедным. Талибилмам(студентам медресе) или дат денги человеку которое хорошо знает Коран. Это и есть мулла или имам.
Хуталон (
20:47 30-05-2012
)
Дуа некогда небудет лишним.ок.