В главных ролях:
Рики Джервэйс
Дженнифер Гарнер
Джона Хилл
Луис С.К.
Джефри Тэмбор
Фионнула Флэнаган
Drunk (
09:08 05-04-2012
)
Фильм рассказывает нам о неудачнике по жизни, Марке, который живет в мире, где все говорят правду, только правду и ничего, кроме правды, и понятия не имеют, что есть такое ЛОЖЬ. Но в один прекрасный день главный герой открывает для себя это замечательное явление и начинает с его помощью изменять свою жизнь к лучшему.
Drunk (
09:09 05-04-2012
)
Не будем сейчас касаться того, как неправдобобен этот мир, почему он не смог бы возникнуть, существовать и развиваться, то что говорить правду и говорить все, что взбредет в голову - вещи суть разные. Бог с ним, оставим это на откуп сценаристу и режиссеру. Идея-то очень даже не плоха и оригинальна.
Казалось бы, с такой основой снимать веселую комедию - то, что доктор прописал. Но не все так просто.
Drunk (
)
Я до конца так четко для себя и не определил, что это: комедия(как он позиционировался), романтическая комедия, драма или вообще фантастическая антиутопия.
В картине достаточно много сатиры и мало собственно юмора. Причем сатира-то для кого? Те, по ком она прохаживается своей плеткой, вряд ли поймут, да и не захотят, а для всех остальных она слишком уж бесхитростна и неинтересна.
Drunk (
)
Первая половина фильма обещает отличное зрелище, все живенько, остроумно, правдоподобно и улыбает. Но вторая половина сводит на нет все претензии на классную пародию нашей жизни. Возникает ощущение, что нам подсунули совершенно другого режиссера. Злое, наглое и пошлое глумление над религией вызывает скорее недоумение, чем улыбку. Постоянный акцент на внешности Джервейса заставляет думать о его собственном комплексе неполноценности.
Drunk (
09:10 05-04-2012
)
Сюжет скатывается к обычной штампованной мелодраме, без какой-либо оригинальности и намеки на нравственные вопросы, которые проскакивали ранее, совершенно растворяются в сладком сиропе.
Игра актеров все же не вызывает явных негативных эмоций. Рики Джервейс здесь и сценарист, и продюсер, и исполнитель главной роли. Все это ему удалось достаточно неплохо - задумка, коммерческий успех в прокате и хорошо сыгранная роль, правда вряд ли ее можно назвать сильной и запоминающейся.
Drunk (
09:10 05-04-2012
)
Игру Гарнер я оценить адекватно, наверное, не смогу, ибо ее улыбка - это нечто и пофиг, что там в стороне)
В общем, это такая довольная хорошая мелодрама с вкраплениями юмора и сатиры, способная помочь отдохнуть на диване перед телевизором и всячески скрасить вечер. Но только один.
_Gloria_ (
14:39 05-04-2012
)
Большая рыба
Год: 2003
Страна: США
Режиссер: Тим Бертон
Сценарист: Джон Огаст, Дэниэл Уоллес
Жанр: фэнтези, зубов, детектив, приключения
В главных ролях: Юэи МакГрегор, Альберт Фиши, Билли Крудап, Джессика Лэнг и др.
_Gloria_ (
15:00 05-04-2012
)
А Вы верите в чудеса?...
Именно с этих слов я хочу начать свою... критику? Нет- искреннее восхищение фильмом Тима Бертона- великого сказочника, что сотворил поистине чудо!
Точнее, будет сказать- воплотил на экране, взяв за идею книгу Дэниэла Уоллеса " Большая рыба: роман мифических пропорций".
Мне посчастливилось познакомиться с ней не так давно после того, как я впервые посмотрела этот фильм.
О, эти два "лжеца" стоят друг друга...