VALENCIANISTAS (
17:48 28-02-2012
)
История - не только события,о которых пишут в учебниках.В учебниках отображают не все факты. Многим из нас рассказывали наши родные,близкие,знакомые и другие люди о былых временах.
Знакомые нам люди были современниками разных исторических событий(советской эпохи уж тотчно),да и им тоже,в свое время,рассказывали разные истории.
Думаю каждому из нас будет что рассказать:)
VALENCIANISTAS (
17:51 28-02-2012
)
Вобщем можете рассказывать(на днях я поделюсь тоже такими рассказами):).
VALENCIANISTAS (
22:23 28-02-2012
)
Сегодня общался с дедом который сдает мне квартиру.Он спросил меня,знаю ли я кто такой майор Вихрь.Я ответил,что знаю(это известный разведчик Евгений Березняк,о нем еще сняли фильм).Он сказал мне,что именно этот человек познакомил его родителей.Они,как и Березняк,учителя с Днепропетровщины.Ему(деду) рассказывала его мать,что началась война,многие мужчины ушли на фронт и вот однажды на улице она встретила Березняка,оборваного и в старенькой фуфайке.Она спросила почему он,человек агитировавший за Советы,не воюет.Березняк ответил,что у него нашли инвалидность и т.д.Только после войны обяснил,что не мог сказать правду.
Udav (
23:59 29-02-2012
)
Покойный прадед вспоминал, как в 1920/21 г. боролись с разгулом бандитизма. Появилась значит группа матёрых разбойников, которая наводила ужас на весь окружной район. И слабая Сов. власть на сёлах не могла с ними совладать.
Udav (
00:09 01-03-2012
)
Однажды эта банда наведалась в наше село, причём на наш куток (район, объединявший несколько семей, имевших общие корни.-Авт.) но именно в наш двор не полезли, поскольку знали, что наша семья располагает ружьём.
Udav (
00:17 01-03-2012
)
Пошли в соседний двор, высадили окно (хозяин дома спрятался за окном с топором в руках). Один с бандитов просунул в окно руку:"Рубай руку!" Хозяин молчит. Просунул в окно ногу - хозяин молчит. Просунул голову - голова покатилась. Благодарные дружки выбросили труп в прорубь.
Udav (
00:26 01-03-2012
)
Утром люди пришли к комнезаму со словами: " Если вы не можете выловить бандитов, значит выловим их мы". Комнезам только руками развёл. Через неделю банды больше не существовало.
Udav (
00:45 01-03-2012
)
В книге "Героев подвиги бессмертны" (очерки о Г.С.С.- выходцах из Черниговщины) написано, что Яков Руденок, командир танка в фин. войну был подбит, окружён, и финны 33 часа жги на танке валёжник.
Udav (
00:55 01-03-2012
)
На самом деле, его сын, В. Я. Руденок (довольно успешный учёный) говорит другое: " Батя был подбит, попал в окружение, однако с наступлением ночи пробрался в расположение, выпили водки, и освободили своих"
Udav (
01:03 01-03-2012
)
Это нисколько не умаляет геройства Я.С.Р., но... Вот вам очередная правда о том, как в СССР героев лепили.