Тематические форумы » История » А было ли монголо татарское иго? [Solomon777]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 85, 86, 87
Ввс76
( 17:28 19-02-2012 )
Цитата: ---волк---
версия основана чисто логически без документальных подтверждений ....но я думаю имеет право на ознакомление с ней
а великий хан он совсем лох?скорее всего убили людей когана с которым батый был в контрах.а невский был под крылом батыя.и ево пацаны стали дань брать
Ввс76
( 17:33 19-02-2012 )
Цитата: Dos_muertos
Ввс76, ПЛЮСЫ?????????????????? Ага 70% городов уничтожены, тысячи мастеровых людей уведены в плен большие плюсы
города чьи?владимирский князь и ево семья видимо не считали всю русь своей.и горели города на територии соперников.и люди в рабство ишли не свои а чужие
Старый_Киргиз
( 20:32 19-02-2012 )
Цитата: Solomon777
блин а монголы же и крым завоевали и киевскую русь и кавказ а этому всего следов нету.
Крымское ханство оставило неизгладимый след в Крыму. Роман-Кош, Ай-Петри, Аю-Даг, Кара-Даг и множество селений с татарскими названиями. Крымские татары откуда взялись? "Понаехали?" Среди населения татар до сих пор "гуляет" ген монголов - так называемые нугаи с характерно широкими скулами и узким разрезом глаз. Легенды Крыма ведают о беях и ханах.
Старый_Киргиз
( 20:49 19-02-2012 )
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия рассказывал: “После того как татаро-монголы напали на Дамаск и взяли его, я проходил со своими сторонниками мимо группы из их числа, которые распивали вино. И один из моих спутников решил выказать им порицание, но я запретил ему это, сказав: “Поистине, Аллах запретил вино, потому что оно удерживает от поминания Аллаха и молитвы, а этих вино удерживает от убийства людей, от пленения детей и захвата имущества. Поэтому оставь их”.
(см. “аль-Истикама” 2/165-168)
Ввс76
( 21:04 19-02-2012 )
Цитата: Старый_Киргиз
Крымское ханство оставило неизгладимый след в Крыму. Роман-Кош, Ай-Петри, Аю-Даг, Кара-Даг и множество селений с татарскими названиями. Крымские татары откуда взялись? "Понаехали?" Среди населения татар до сих пор "гуляет" ген монголов - так называемые нугаи с характерно широкими скулами и узким разрезом глаз. Легенды Крыма ведают о беях и ханах.
крымское ханство было позже.после орды
Solomon777
( 23:15 19-02-2012 )
странный ты какой то тему открыл а метерьялом даже на уровне знания своих источников не владееш
я на уровне знания ими владею просто чтоб не получилось что я где то ошибся.
---волк---
( 03:37 20-02-2012 )
Цитата: Ввс76
а великий хан он совсем лох?скорее всего убили людей когана с которым батый был в контрах.а невский был под крылом батыя.и ево пацаны стали дань брать
да нет собирали дань с руси как раз подвластные батыя...но у него и без руси своих проблем в орде полно было поэтому "союз" с русью ему был нужен для прикрытия так сказать тыла...хотя все может быть...со 100 процентной уверенностью говорить об это нельзя так как это просто гипотиза
Ввс76
( 07:26 20-02-2012 )
со 100 процентной уверенностью говорить об это нельзя так как это просто гипотиза
согласен.но мне кажеца што налоги собирала месная одминестрация.хотя куратор из орды конешно был.как и ревизоры заежали
Старый_Киргиз
( 15:05 20-02-2012 )
Ибн Касир: «Они накинулись на город (Багдад), убивая всех, кого только могли: мужчин, женщин, детей, стариков, парней и девушек. Многие люди тогда спрятались в колодцах, в зарослях и в стоках для нечистот. Люди сидели там долгие дни, не смея выходить. Некоторые прятались на чердаках зданий, они закрывали за собой двери,но монголы вскрывали двери, либо путём взлома, либо поджигая их, тогда люди бежали на крыши, и там были убиты, так что кровь лилась по водостокам.
Старый_Киргиз
( 15:06 20-02-2012 )
За сорок дней они убили тысячу тысяч и ещё восемьсот тысяч (т.е. 1 800 000) человек. Воистину, все мы принадлежим Аллаху, и все мы к Нему возвращаемся. Иногда захватчики велели человеку выйти из дома, затем хватали его вместе с сыновьями и женщинами, вели на кладбищеи резали как баранов, а дочерей и служанок разбирали себе в пленницы.
Через сорок дней монголы покинули Багдад, который остался разорённым и разрушенным.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 85, 86, 87
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc