Тематические форумы » История » А было ли монголо татарское иго? [Solomon777]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 85, 86, 87
ДЬЯКОН
( 11:23 12-08-2013 )
china_man, я понял о чем ты говориш, об улусе Чагатая, в улусе Джучи(Золотая орда), ханы которого и контролировала Русь, было в связи э этим другое отношение к христианской церкви чем в других улусах.
mr*CRANK
( 03:35 08-01-2016 )
Цитата: MepiZdopel
Абсолютно согласен. + Выходит битва на Калке миф, 250 лет ига – миф, Чингизхан – пацифист, а документы – сфальсифицированы? ,lol, Бред.
чингизхан это не имя. 250 лет ига миф.
Chrum
( 04:57 08-01-2016 )
mr*CRANK, так никто ж не говорит что Чингизхан, это не титул а имя.
Как это Ига не было?
АМСЕТ
( 22:10 02-02-2016 )
Цитата: Кариолис
Московское государство образовалось благодаря усобицам в самой орде и её распаду.Перед приходом мамая в орде сменилась дюжина ханов,которые перерезали друг друга.Если бы не распад орды,возможно и не было московского государства.Рост числа городов происходил и в домонгольской руси.Не понятно какое отношение имеет орда к росту городов.всем известно что она их не строила.Французское единое государство,испанское сложились в конце 15 в. без всякого ига и русские тоже могли обойтись без <помощи> ига.
Только вот была у Монголов возможность и ЕВРОПУ завоевать, да вот не сложилось.А жаль, совсем иное мышление было бы.
Ghostsilen
( 23:12 25-03-2016 )
Внесу свою лепту. Эту так называемую псевдонаучную теорию, что ига не было придумал и озвучил некий академик Фоменко.
Верить в эту так называемую псевдонаучную фигню может только полный профан. К сожалению иго было. Это факт.
Олег!
( 08:35 30-03-2016 )
Цитата: Ghostsilen
Внесу свою лепту. Эту так называемую псевдонаучную теорию, что ига не было придумал и озвучил некий академик Фоменко.
Верить в эту так называемую псевдонаучную фигню может только полный профан. К сожалению иго было. Это факт.
канечно факт, еще не кто и не когда так и не даказал это иго, и раз такие ваинственые татара манголы чета патом затихли навсегда не кажется странным????
Chrum
( 12:13 30-03-2016 )
Цитата: Олег!
канечно факт, еще не кто и не когда так и не даказал это иго, и раз такие ваинственые татара манголы чета патом затихли навсегда не кажется странным????
Когда это "потом"? И какие ещё нужны доказательства тому, что Ига "не было"?
Олег!
( 18:39 30-03-2016 )
Цитата: Chrum
Когда это "потом"? И какие ещё нужны доказательства тому, что Ига "не было"?
так я и говарю что небыло, патом это дальше по наши дни не наподали не ваевали нечего , все больше не слышно не видно их татаромангол , лично я считаю что не было не кагого иго. и не ОДИН историк этого не даказал и не отверг, вывод фуфло это все.
Chrum
( 08:21 31-03-2016 )
По наши дни монголы вполне существуют, в Монголии. Их слышно и видно ровно столько, сколько видно и слышно например итальянцев, наследников Древней Римской империи. Её тоже не было, изходя из того что после 5-го века н.э. этой империи не стало и по наши дни нет?
Вопрос повторяю: какие тебе нужны доказательства тому, что Иго было?
И что такое по твоему это Иго?
Олег!
( 15:50 31-03-2016 )
Chrum, я не про то что слышно я знаю что они живут, я про паходы ихние больше вылазок небыло если Россия ваевала все время и со всеми то с турками то с немцами то французами поляками и тд все на нас лезли а иго все успокоились чтоли))) вот о чем я, доказательства тому что якобы они Русь теранили 300 лет вот , крыли нас и тд и тп, иго значит воиско татаррмангольское
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 85, 86, 87
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc