ты умнее чем я думал но я тебе скажу что это миф мы дигорцы есть осетины, ираноязычные. А балкарцы это тюркоя3ычные
что ты считаешь мифом ,то что дигорские баделя родственны балкарским князьям басиатам?Или то что балкарцы обращаются к соплеменникам алан?
Ввс76 (
05:34 24-02-2012
)
Читал про росоланов,што это союз росов и аланов предков руских и асетин.это получаеца што два народа давным давно вместе жили и неплохо ладили.
---волк--- (
12:31 24-02-2012
)
Ввс76, ну про росоланов много разных гипотиз...только все они строятся на догадках и логике так что о чем то конкретном говорить врядли можно...
Ввс76 (
15:31 24-02-2012
)
Цитата: ---волк---
Ввс76, ну про росоланов много разных гипотиз...только все они строятся на догадках и логике так что о чем то конкретном говорить врядли можно...
ну а как иначе?у нас даже и с новейшей так же
---волк--- (
17:00 24-02-2012
)
Ввс76, не знаю по мне так мало убедительны гипотезы...хотя автору темы "кривда" они могут прийтись по душе:-)
Solomon777 (
18:44 24-02-2012
)
Цитата: Taurus
что ты считаешь мифом ,то что дигорские баделя родственны балкарским князьям басиатам?Или то что балкарцы обращаются к соплеменникам алан?
и балкарцы которых осетины называли Асиаг знают что они аланы и многие путешественники Абу ибн Фида,Магриби и.т.д пишут -аланы тюрки и русские летописи -ясский язык от печнежского рода и никто никто что у них язык иранский
блин ну это вообще бред! Мало ли что они говорили факты говорят то что осетинский язык ираноязычный=>
Solomon777 (
18:51 24-02-2012
)
[quote: "Taurus" может быть дигорский язык и похож чуть на печенежски т.е тюркский, но ведь мы с ними контактировали много лет вот поэтому и похожи наши языки.
Solomon777 (
18:55 24-02-2012
)
Цитата: Ввс76
Читал про росоланов,што это союз росов и аланов предков руских и асетин.это получаеца што два народа давным давно вместе жили и неплохо ладили.
кстати роксоланы это по дигорский рохс-аланы т.е светлые аланы. И с русскими они жили в мире это я тоже читал у кулаковсково.
Solomon777 (
18:56 24-02-2012
)
Цитата: ---волк---
Ввс76, не знаю по мне так мало убедительны гипотезы...хотя автору темы "кривда" они могут прийтись по душе:-)