Тематические форумы » Непознанный мир » Ведьмы и колдуны в 21 веке. Кто с ними встречался?[*] [Mirabella]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
~Кобра~
( 10:52 04-04-2012 )
Я знаю только бабушек которые всякими травяными настойками лечат.Они ведьмы:)?
~Кобра~
( 10:54 04-04-2012 )
Цитата: Софира
Каждый человек - личность. И каждый сам в праве решать во что ему верить.
Согласна:)
Хельсен
( 07:58 05-04-2012 )
Цитата: ~Кобра~
конечно,от таких бабушек и произошло слово "ведьма". Собственно то же самое что и слова "знахарка" и "ученый" :)
Софира
( 20:46 05-04-2012 )
Ведьма - от слова -ведает, то есть знает. Ведьма и колдунья разные типы. Их объеденяют часто в одно, но это не правильно. Ведьма, знает силу трав и использует их для лечения людей и животных. Колдунья - использует силу трав и заклинаний исключительно в колдовском деле.
Софира
( 17:05 08-04-2012 )
Цитата: ~Кобра~

Таких людей называют травниками.
Софира
( 11:21 15-04-2012 )
Мало сейчас травников. И травы имеющей силу, тоже мало. Все отравлено.:(
~Arh@ngel~
( 12:52 16-04-2012 )
Мало сейчас травников. И травы имеющей силу, тоже мало. Все отравлено.:(
Для таких случаев "травники" сады "заводят" и многие знакомые-травники если и собирают травы, то вдали от цивилизации, а то что якобы отравлено, это ты права, но на всякое правило есть своё исключение.
Софира
( 12:31 18-04-2012 )
Сады, не выход. Нет природного простора для того, чтоб травка силу земли взяла. Это всеравно, что огурец из теплицы, запах есть, а вкус не тот. Истинному травнику далековато иногда приходится шагать за заветной травкой, а то и ехать на Алтай или Дальний восток. Возьми хоть женьшень, вырощеный искуственным путем, он несет в себе только название растения, силы в нем нет.:(
~Arh@ngel~
( 15:13 18-04-2012 )
Сады, не выход. Нет природного простора для того, чтоб травка силу земли взяла. Это всеравно, что огурец из теплицы, запах есть, а вкус не тот. Истинному травнику далековато иногда приходится шагать за заветной травкой, а то и ехать на Алтай или Дальний восток. Возьми хоть женьшень, вырощеный искуственным путем, он несет в себе только название растения, силы в нем нет.:(
Аргумент силён, но и полностью согласиться с ним тоже не могу.
~Arh@ngel~
( 16:41 18-04-2012 )
Так как некоторые растения по происхождению не могут расти в другом месте нежели том, где по природе должны быть. И к примеру для чего ещё беладонну выращивать? Она что в природе ядовита что и в теплице, а вот расти может не везде. И ряд других растений которые можно вырастить в "тепличных" условиях и если травник уж думает что то вырастить, то он должен знать как его "накачать" так, что бы ни чем от природного не отличался (про огурцы молчу - знаю чем качают)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc