Тематические форумы » Религии стран Мира » Троица. Эволюция. [*] [Go_to_Islam]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кассиопей
( 12:54 19-01-2012 )
Go_to_Islam, для меня? ) ты что прикалываешься?))гыгы не буди во мне зверя а то я щас в этой теме выложу весь труд Августина под названием "О Троице" .lol.
Кассиопей
( 12:55 19-01-2012 )
и вообще..с какого дуру я должен верить каким то типам которые чтото там написали об Аврелие?:) это тоже самое что верить мусульманину рассуждающему о христинастве))
Go_to_Islam
( 12:56 19-01-2012 )
Франц Кумонт констатировал, что нео-платоническая школа была «весьма обязана» халдеям (или вавилонянам) для своих идей. Триады (или троицы) существовали повсюду в древнем мире. Концепция Троицы не берет своё начало в Библии.
Go_to_Islam
( 12:57 19-01-2012 )
Тринитарный принцип«трех божественных личностей»присутствовал в различных триадах древних пантеонов Вавилона, Египта, Индии, и Греции. Использование идеи о посланном Боге, или «Логосе», не было великим подвигом для богословов, присоединивших основные концепции Троицы к христианской вере.
Go_to_Islam
( 12:58 19-01-2012 )
Цитата: де_Валуа
и вообще..с какого дуру я должен верить каким то типам которые чтото там написали об Аврелие?:) это тоже самое что верить мусульманину рассуждающему о христинастве))
с какого перепугу ты поверил Августину?
Кассиопей
( 13:00 19-01-2012 )
Цитата: Go_to_Islam
с какого перепугу ты поверил Августину?
а он жил недалеко во временном отрезке от Христа, вот поэтому и доверяю ему)) а все эти типы просто ищут славы и денег а такие как ты ведуться))гг
Кассиопей
( 13:02 19-01-2012 )
и Кюмон это один из религиоведов которые являются по своей сути атеистами..так что для меня её мнение не авторитет)) авторитетом для меня есть мнение религиоведа который является верующим человеком)) так что сухенько..тоесть никак...
Go_to_Islam
( 13:08 19-01-2012 )
Суфьян ас-Саури говорил: “Нет такого заблуждения, чтобы оно не было приукрашено!”
Ибн аль-Къайим сказал: “Аллах разделил дела на два вида, и нет третьего. Либо следование за тем, что пришло от Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), либо же следование за страстью. Любая вещь, с которой не пришел посланник Аллаха (мирему и благословение Аллаха) является страстью” . См. “И’лямуль-мууаккъи’ин” 1/81.
То же самое относится как к Иудаизму, так и Христианству.
Go_to_Islam
( 13:08 19-01-2012 )
Ведь если все пророки приходили возвещать о Троице, то говорили бы открыто: "Троица, Триедин" и т.д. А так как среди них мы не находим этого, то Троица закономерно переходит в категорию нововведений и излишеств в религии, введенных под видом благого дела.
Go_to_Islam
( 13:15 19-01-2012 )
Цитата: де_Валуа
а он жил недалеко во временном отрезке от Христа, вот поэтому и доверяю ему)) а все эти типы просто ищут славы и денег а такие как ты ведуться))гг
Никто из известных последователей апостолов (Климент, Игнатий, Ерма, или Поликарп), не учил такой доктрине, несмотря на попытки ученых-тринитариев
протягивать скудные триадические упоминания к развернутой тринитарной модели.
Твой Аврелий видел хотя бы этих последователей апостолов?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc