...А вообще надо учитывать,что источники тоже создаются людьми,и сопоставлять источники с фактами.
Вот взял и глупость сказал.he.: чтобы сопоставлять с фактами, нужно знать факты, а о фактах мы можем узнавать только по источникам:)
ДрУкНарода (
11:10 22-01-2012
)
Цитата: Sugarx
Если говорить о профессиональной подготовке армий,то опять вопрос: А как оценивать уровень этой подготовки?
По ходу операций: например, координация и быстрота развёртывания, которая была выше у германцев (меджу прочим, в связи с этим как раз они напали, а не Советы первыми).
Sugarx (
11:24 22-01-2012
)
Цитата: ДрУкНарода
Вот взял и глупость сказал.he.: чтобы сопоставлять с фактами, нужно знать факты, а о фактах мы можем узнавать только по источникам:)
Но источники то разные. Например,ни советские,ни немецкие,ни английские,ни какие либо другие источники не отрицают ФАКТ нападения Германии на СССР 22.06.1941г., а вот другой пример: комроты доложил наверх:"В прошедшем бою моей ротой было уничтожено 38 солдат противника"-это факт?
Sugarx (
11:27 22-01-2012
)
Что касается быстроты развёртывания и координации,то это зависит от многих факторов. Ну а напали то уж точно,не по причине быстроты.
Josh (
14:59 22-01-2012
)
Sugarx, Насчёт напасть не скажу, но развёртывание войск на границе затянулось, кажется.
Sugarx (
15:11 22-01-2012
)
Josh, затянулось,я не против. Я же говорю,что развёртывание и скоординированность зависит от многих факторов в данный момент и на данном участке.
Josh (
15:42 22-01-2012
)
Sugarx, ну были базовые отечественные факторы..
Sugarx (
15:50 22-01-2012
)
Ну и такие факторы конечно тоже были. Но это не очень будет напрямую применительно к теме,косвенно,да.
Chrum (
15:55 22-01-2012
)
Цитата: men1
это я кто му.что норм разговор априори не возможен,когда одна из сторон переливает из пустого в порожнее.
Априори, разговор невозможен тогда, когда одна сторона получая то что просит начинает вилять и юлить, придумывая чёрт знает что, лишь бы не признавать. А затем жалуется что кто то из пустого в порожнее переливает. Смысл приводить какие то доказательства, когда ты их не читаешь, признавать не желаешь, а когда тебя приперают, жалуешся, "из пумтого в порожнее"...
Chrum (
03:45 23-01-2012
)
Цитата: ДрУкНарода
например, координация и быстрота развёртывания, которая была выше у германцев (меджу прочим, в связи с этим как раз они напали, а не Советы первыми).
Действтельно о малом говорит. Они раньше начали развёртывание для "Барбаросса", соответствено раньше и закончили. Не смотря на более высокий коофецент развёртывания, по сравнению с КА.